Домашнее арахисовое масло! Сегодня приготовим вместе очень вкусное домашнее арахисовое масло.
Содержание
Арахисовое масло:
Арахисовое масло является одним из самых популярных лакомств в Америке. Она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами. Имеет большую питательную ценность. Благодаря своему составу повышает умственную работоспособность. Значительно улучшает работу нервной системы. Полезно при раздражительности и быстрой утомляемости. Его рекомендуют спортсменам и людям умственного труда.
Домашнее арахисовое масло: ингредиенты
- сто граммов чищенного арахиса
- чайная ложка соли
- две чайные ложки сахарной пудры
Домашнее арахисовое масло: как готовить
- Берем чищенный арахис, высыпаем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
- Помытый арахис выкладываем на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Сковороду с толстым дном раскаляем и отправляем в нее арахис.
- В течение десяти минут прожариваем арахис на среднем огне, при этом не забываем постоянно помешивать.
- Прожариваем до получения красивого золотистого цвета.
- Прожаренные орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем арахис до мелкой крошки.
- К измельченным орехам добавляем соль и сахарную пудру.
- Все компоненты взбиваем блендером. Взбиваем около четверти часа.
- Почти через каждую минуту открываем блендер и ложечкой нижнюю массу поднимаем наверх.
- Орехи при взбивании начинают выделять масло.
- Минут через пятнадцать получаем арахисовое масло.
Итак, мы вместе приготовили вкусное домашнее арахисовое масло.
Готовое масло перекладываем в удобные баночки, остужаем и убираем в холодильник.
Арахисовое масло можно есть на завтрак и на ужин, смазав им хлеб, тосты и т.д.
Приятного аппетита!