Джем из красной смородины: быстрой способ варки густого домашнего джема

Джем из красной смородины: быстрой способ варки густого домашнего джема 1

Джем из красной смородины.

Джем из красной смородины: ингредиенты

Джем из красной смородины

  1. 2 (два) кг – сахара
  2. 2 (два) кг – красной смородины
  3. 400 (четыреста) мл – воды

Джем из красной смородины: рецепт

Джем из красной смородины

  • Смородину тщательно перебрать и помыть. Следите, чтобы не попалась несвежая ягода. Пусть вся вода стечет с ягод
  • Теперь сварим сироп. В кастрюлю с водой насыпать сахар и на медленном огне варить сироп. Сахар должен полностью раствориться. Помешивайте сироп, инчае сахар пригорит ко дну кастрюли
  • Как сироп будет готов – выложите в него смородину. Масса должна закипеть. Аккуратно перемешайте ягоды. Но не поломайте их
  • И так кипятим три раза. После чего, разливаем его по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем крышками. Даем ему остыть при комнатной температуре. И отправляем на хранение в прохладное темное место

Джем из красной смородины готов!

Джем из красной смородины

Отличный вариант для выпечки, для десертов. Можно добавлять в йогурты, а если в домашний йогурт, так вообще кладезь витаминов. В холодное время года, такой джем – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний. Ешьте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: