Джем из красной смородины.
Содержание
Джем из красной смородины: ингредиенты
- 2 (два) кг – сахара
- 2 (два) кг – красной смородины
- 400 (четыреста) мл – воды
Джем из красной смородины: рецепт
- Смородину тщательно перебрать и помыть. Следите, чтобы не попалась несвежая ягода. Пусть вся вода стечет с ягод
- Теперь сварим сироп. В кастрюлю с водой насыпать сахар и на медленном огне варить сироп. Сахар должен полностью раствориться. Помешивайте сироп, инчае сахар пригорит ко дну кастрюли
- Как сироп будет готов – выложите в него смородину. Масса должна закипеть. Аккуратно перемешайте ягоды. Но не поломайте их
- И так кипятим три раза. После чего, разливаем его по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем крышками. Даем ему остыть при комнатной температуре. И отправляем на хранение в прохладное темное место
Джем из красной смородины готов!
Отличный вариант для выпечки, для десертов. Можно добавлять в йогурты, а если в домашний йогурт, так вообще кладезь витаминов. В холодное время года, такой джем – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний. Ешьте на здоровье!