Десерт Панеттоне. Итальянская сладкая выпечка с добавлением сухофруктов, ягод и шоколада

Десерт Панеттоне. Итальянская сладкая выпечка с добавлением сухофруктов, ягод и шоколада 1

Десерт Панеттоне требует немало времени для готовки, но результат получается просто отличным. Кусочек такого десерта на завтрак оставит Вас сытыми на несколько часов.

Десерт Панеттоне: ингредиенты

Десерт Панеттоне

  1. Масло сливочное размягчённое — 125 г. (сто двадцать пять грамм)
  2. Мука — 375г. (триста семьдесят пять грамм)
  3. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  4. Желток — 1 шт. (одна штука)
  5. Изюм — 125 г. (сто двадцать пять грамм)
  6. Половина апельсина
  7. Сахар коричневый — 40 г. (сорок грамм)
  8. Молоко — 95 мл. (девяносто пять миллилитров)
  9. Хлопья миндаля (по желанию) — 10 г. (десять грамм)
  10. Масло растительное для смазывания формы
  11. Соль морская — одна щепотка
  12. Свежие дрожжи — 18 г. (восемнадцать грамм)
  13. Экстракт ванилина

Способ приготовления:

  • Молоко почти всё подогреть, немного отложить на потом. Половину чайной ложки сахара и дрожжи соединить с подогретым молоком и вымесить в комбайне. Следом не выключая, добавить половину муки, ваниль, яйцо и немного соли.
  • Затем всыпать остальную часть муки и продолжать месить тесто. Одну чайную ложку желтка отложить, а остальной растереть с сахаром и половиной сахара. Смесь понемногу добавлять в тесто, помешивая. Затем добавить остальное масло и месить на маленьких скоростях около 7 минут.
  • Тесто достать из комбайна, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёмном месте настояться.
  • После того, как тесто подойдёт, добавить цедру апельсина, затем порциями всыпать изюм и тщательно перемешать.
  • Тесто переложить см форму, накрыть влажным полотенцем и оставить на один час. Затем остатками молока и желтка смазать поверхность и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
  • Этот десерт необходимо остудить, не вынимая из формы. Сверху посыпать хлопьями миндаля.

Десерт Панеттоне можно подавать к столу.

Десерт Панеттоне. Итальянская сладкая выпечка с добавлением сухофруктов, ягод и шоколада

Пеките на здоровье!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: