Домашний горячий шоколад: Два лучших рецепта

Домашний горячий шоколад: Два лучших рецепта 1

Сегодня предлагаем приготовить домашний горячий шоколад. Осень уже значительно укоротила наш день. Чем же можно заняться долгим промозглым осенним вечером? А вот чем — включить не слишком яркий свет в гостиной и усесться в уютное кресло с интересной книжкой, либо включить добрый, полузабытый фильм, или же развлечься приятной беседой с домочадцами.

Но всё это становится гораздо приятнее и задушевнее, когда в руках Вы держите чашечку ароматного горячего шоколада.

Есть множество рецептов горячего шоколада. Есть также множество импровизаций. Ниже приведены лучшие рецепты, один из которых порадует нежностью вкуса, а другой удивит неожиданным сюрпризом.

Домашний горячий шоколад: итальянский вариант

Домашний горячий шоколад: Два лучших рецепта

С каких ингредиентов стоит начать приготовление итальянского горячего шоколада:

  • Для двух порций понадобится:
  • Чуть больше половины стакана сливок
  • Чайная ложка крахмальной муки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Четыре кусочка апельсиновой цедры
  • Шестьдесят граммов 70%-ого шоколада

Само приготовление итальянского горячего шоколада:

  • Для начала берём не слишком глубокую посуду и перемешиваем в ней две ложки сливок с крахмальной мукой.
  • Оставшуюся часть сливок заливаем в небольшой сотейник и доводим до кипения. Когда смесь закипает, добавляем сахарный песок и крахмальную муку. Помешивая варим ещё около минуты.
  • Как только снимаем с огня, добавляем в сливки накрошенный шоколад. Перемешиваем до того момента, пока масса станет однородной.
  • Разливаем идеальный итальянский горячий шоколад по чашечкам.

Рецепт острого горячего шоколада.

Можно также приготовить горячий шоколад с остринкой.

Домашний горячий шоколад: Два лучших рецепта

Для приготовления острого горячего шоколада необходимы:

  • Сто граммов 70%-ого шоколада
  • Четыреста миллилитров молока
  • Один перчик Чили
  • Пол стручка ванили
  • Одна коричная палочка
  • Столовая ложка коньяка
  • Тростниковый сахар
  • Взбитые сливки
  • Порошок какао

Само приготовление острого горячего шоколада:

  • Шоколадку натираем на тёрке. Измельчаем по возможности всю плитку, избегая образования крупных кусочков.
  • Ваниль разрезаем поперёк.
  • Делим перец Чили на две половинки. Кладём его в сотейник вместе с ванилью и корицей. Вливаем в этот же сотейник молоко. Сильно разогреваем молоко, но отнюдь не кипятим.
  • Затем всыпаем мелкую стружку шоколада и варим примерно десять минут.
  • С помощью шумовки достаём специи. Добавляем коньяк.
  • Разливаем шоколад по чашечкам и наслаждаемся его прогревающим эффектом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: