Сегодня предлагаем приготовить домашний горячий шоколад. Осень уже значительно укоротила наш день. Чем же можно заняться долгим промозглым осенним вечером? А вот чем — включить не слишком яркий свет в гостиной и усесться в уютное кресло с интересной книжкой, либо включить добрый, полузабытый фильм, или же развлечься приятной беседой с домочадцами.
Но всё это становится гораздо приятнее и задушевнее, когда в руках Вы держите чашечку ароматного горячего шоколада.
Есть множество рецептов горячего шоколада. Есть также множество импровизаций. Ниже приведены лучшие рецепты, один из которых порадует нежностью вкуса, а другой удивит неожиданным сюрпризом.
Содержание
- Домашний горячий шоколад: итальянский вариант
- С каких ингредиентов стоит начать приготовление итальянского горячего шоколада:
- Само приготовление итальянского горячего шоколада:
- Рецепт острого горячего шоколада.
- Для приготовления острого горячего шоколада необходимы:
- Само приготовление острого горячего шоколада:
Домашний горячий шоколад: итальянский вариант
С каких ингредиентов стоит начать приготовление итальянского горячего шоколада:
- Для двух порций понадобится:
- Чуть больше половины стакана сливок
- Чайная ложка крахмальной муки
- Столовая ложка сахарного песка
- Четыре кусочка апельсиновой цедры
- Шестьдесят граммов 70%-ого шоколада
Само приготовление итальянского горячего шоколада:
- Для начала берём не слишком глубокую посуду и перемешиваем в ней две ложки сливок с крахмальной мукой.
- Оставшуюся часть сливок заливаем в небольшой сотейник и доводим до кипения. Когда смесь закипает, добавляем сахарный песок и крахмальную муку. Помешивая варим ещё около минуты.
- Как только снимаем с огня, добавляем в сливки накрошенный шоколад. Перемешиваем до того момента, пока масса станет однородной.
- Разливаем идеальный итальянский горячий шоколад по чашечкам.
Рецепт острого горячего шоколада.
Можно также приготовить горячий шоколад с остринкой.
Для приготовления острого горячего шоколада необходимы:
- Сто граммов 70%-ого шоколада
- Четыреста миллилитров молока
- Один перчик Чили
- Пол стручка ванили
- Одна коричная палочка
- Столовая ложка коньяка
- Тростниковый сахар
- Взбитые сливки
- Порошок какао
Само приготовление острого горячего шоколада:
- Шоколадку натираем на тёрке. Измельчаем по возможности всю плитку, избегая образования крупных кусочков.
- Ваниль разрезаем поперёк.
- Делим перец Чили на две половинки. Кладём его в сотейник вместе с ванилью и корицей. Вливаем в этот же сотейник молоко. Сильно разогреваем молоко, но отнюдь не кипятим.
- Затем всыпаем мелкую стружку шоколада и варим примерно десять минут.
- С помощью шумовки достаём специи. Добавляем коньяк.
- Разливаем шоколад по чашечкам и наслаждаемся его прогревающим эффектом.