Груши в карамельном соусе! Если Вы любите вкусно и сладко покушать, то предлагаем Вам приготовить вкусные, сочные печеные груши в карамельном соусе. Как раз сейчас самый сезон этих вкусных осенних фруктов. Чтобы приготовить этот великолепный десерт нужно-то всего 3 ингредиента. Так что дерзайте, покупайте вкусные фрукты и готовьте по нашему рецепту.
Содержание
Груши в карамельном соусе: ингредиенты
- четыре груши сладкого сорта
- сливочное масло
- две столовые ложки тростникового сахарного песка
Груши в карамельном соусе: приготовление
Для начала нужно подготовить фрукты:
- Груши хорошо помыть под проточной водой.
- Срезать хвостики, разделить пополам и удалить сердцевину.
А теперь нужно запечь груши:
- Выложить подготовленные половинки на огнеупорную форму для запекания.
- Поверх каждой половинки положить по маленькому кусочку сливочного масла.
- Сверху посыпать тростниковым сахаром. Впрочем, можно использовать и обычный. Делается это все для того, чтобы выделившийся фруктовый сок, сахар и масло при высокой температуре в духовке закарамелизировались.
- Духовку заранее разогреть.
- Отправить форму с фруктами в разогретую духовку.
- Запекать груши нужно при ста восьмидесяти градусах примерно двадцать минут до мягкости.
Вот и готовы наши вкусные печеные груши в карамельном соусе.
Переложите на тарелочку и подайте к столу.
Такое вкусное лакомство можете смело предлагать своим самым дорогим гостям, подавать на праздничный стол. Груши выглядят очень красиво, так что украсят любой стол своим янтарным цветом.
Груши в карамельном соусе: готовы
Ну что ж, приятного аппетита!
Наслаждайтесь яркими красками и вкусами золотой осени!