Грузинский суп Шешамади получается наваристым и очень сытным. Такое блюдо точно понравится всем в вашем доме.
Содержание
Грузинский суп Шешамади: ингредиенты
- Красная консервированная фасоль — 800 гр. (восемьсот грамм)
- Картофель — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
- Репчатый лук — 200 гр. (двести грамм)
- Сливочное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
- Чеснок — 4 з. (четыре зубчика)
- Растительное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Томатная паста — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Вода — 800 мл. (восемьсот миллилитров)
- Свежая кинза — 15 гр. (пятнадцать грамм)
- Хмели-сунели — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Красный перец — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Чёрный молотый перец
- Соль — 2 ч. л (две чайные ложки)
Рецепт приготовления:
- В кастрюле с толстыми стенами разогрейте растительное масло и к нему добавьте сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Затем в кастрюлю выложите нарезанный кубиками картофель и влейте воду. Перемешайте, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 15 минут на слабом огне. После этого в кастрюлю добавьте красную фасоль из банки вместе с соком.
- Выложите туда же томатную пасту, хлопья чили, чёрный перец, хмели-сунели. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. В конце посыпьте Шешамади измельчённой кинзой и чесноком, часть супа превратите в пюре и можете подавать к столу.
Грузинский суп Шешамади подавайте горячим со свежим хлебом
Приятного аппетита!