Грудинка по-домашнему. Идеальная закуска на праздничный стол

Грудинка по-домашнему. Идеальная закуска на праздничный стол 1

Грудинка по-домашнему — нежное блюдо, которое просто растает у Вас во рту. Грудинка по этому рецепту станет украшением любого праздничного стола.

Грудинка по-домашнему: ингредиенты

Грудинка по-домашнему

  1. Свиная грудинка — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  2. Перец горошком — 20 шт. (двадцать штук)
  3. Чеснок — 2 шт. (две штуки)
  4. Лист лавровый — 2 шт. (две штуки)
  5. Перец и соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Сначала подготовьте грудинку, по всей длине поверхности сделайте надрезы.
  • Тщательно втирая посолите и поперчите.
  • Сложите вдвое, обвяжите нитью в виде сеточки каждый кусок.
  • Возьмите пищевой пакет и каждый кусочек вложите отдельно, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  • Пакеты плотно завяжите, вложите в ещё один пакет и уложите в кастрюлю.
  • Кастрюлю залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и томите 90 минут.
  • Грудинку выньте из пакетов и остудите.
  • Чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с чёрным перцем и этой смесью смажьте каждый кусок. Затем оберните фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Грудинка по — домашнему — замечательная закуска на любой праздник.

Грудинка по-домашнему. Идеальная закуска на праздничный стол

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: