Грибы с креветками, на первый взгляд – необычное сочетание, вызывающее определённое недоумение. Но стоит только попробовать, и вы поймете, что это блюдо имеет прекрасный вкус.
Вкус креветок прекрасно оттеняется лимонной цедрой и соком, которым цитрусовые нотки придают приятную свежесть. А грибы добавляют отличные оттенки аромата и при этом обеспечивают всему блюду великолепную шелковистую текстуру.
К грибам с креветками и лимоном отлично подойдёт белое вино Шардоне, прекрасно дополняя вкус блюда своими фруктовыми нотками и маслянистым цитрусовым ароматом.
Грибы с креветками: ингредиенты
- Креветки средние около 40 шт.
- Грибы белые 250 г
- Сливочное масло 50 г *можно взять аналогичное количество оливкового масла, если вы не употребляете сливочного, правда в этом случае грибы получатся не такими шелковистыми, как со сливочным*
- Лимон 2 шт.
- Соль, черный перец, кориандр и розмарин для сервировки
Грибы с креветками: приготовление
Очистить креветки, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обработать лимонным соком, посыпать лимонной цедрой, перемешать и оставить на некоторое время.
В разогретое масло (3/4 от всего количества) положить грибы и жарить до тех пор, пока из них не станет выделяться жидкость.
Посыпать перцем и перемешать. После этого распределить грибы по краям сковороды освободив центральную часть.
В центральную часть положить оставшееся масло и, когда разогреется, выложить креветки.
Обжаривать креветки часто переворачивая в течение 1-2 минут.
Выложить грибы так, чтобы накрыть креветки, посолить и оставить под крышкой на пару минут «отдыхать», убрав с огня сковороду.
Грибы с креветками: готовы!
Выложить грибы и креветки на сервировочное блюдо. Полить лимонным соком. Посыпать рубленым кориандром и украсить веточками розмарина.
Наслаждайтесь!