Грибной суп! Сегодня мы Вам расскажем, как готовить ароматный и насыщенный грибной суп, чтобы он был еще вкуснее. Наш вкусный и весьма оригинальный рецепт обязательно занесите в записную книжечку, ведь попробовав раз, Ваша семья обязательно потребует повторного приготовления.
Грибной суп: ингредиенты
- шестьсот граммов шампиньонов или лесных грибов
- двести граммов репчатого лука
- четыреста граммов картофеля
- сто пятьдесят граммов моркови
- сто граммов перловой крупы
- три лавровых листа
- веточка свежего розмарина или же чайная ложка сухого розмарина
- литр восемьсот миллилитров овощного бульона или же воды
- две столовые ложки оливкового масла
- две столовые ложки пшеничной муки
- три столовые ложки холодной воды
- столовая ложка соли
- зелень – по выбору
- половина чайной ложки черного молотого перца
Грибной суп: вкусный и оригинальный рецепт
- В кастрюлю влить оливковое масло и поставить ее на огонь.
- Репчатый лук почистить, порезать мелким кубиком и отправить в кастрюлю.
- При постоянном помешивании жарить на среднем огне в течение двух минут.
- Шампиньоны помыть и каждый поделить пополам.
- Как только лук станет прозрачным отправить к нему грибы.
- Перемешать и тушить уже на сильном огне в течение пяти минут.
- Морковь почистить, помыть и порезать мелким кубиком.
- Через пять минут отправить к шампиньонам.
- Перловую крупу помыть и доложить в кастрюлю.
- Картофель почистить, помыть, порезать мелким кубиком и отправить в след за перловой крупой.
- Приправить солью и черным молотым перцем.
- В кастрюлю положить лавровый лист и розмарин.
- Все залить заранее приготовленным овощным бульоном. За не имением такового, можно добавить воды.
- Все хорошо перемешать и довести до кипения.
- Как только суп закипит, следует закрыть его крышкой и протомить на очень слабом огне в течение часа.
- Через час достать из супа веточку розмарина и лавровый лист.
- В отдельную чашечку всыпать муку.
- Добавить к ней воды и хорошо размешать, так, чтобы не было комочков.
- Однородную мучную смесь влить в готовящийся суп.
- Все хорошо размешать, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще десять минут.
- Несколько веточек любой зелени помыть, мелко нарезать и в самом конце отправить в суп.
Ну вот через десять минут наш ароматный и очень наваристый грибной суп будет готов. Он получился ну уж очень вкусным, так что не выбрасывайте наш оригинальный рецепт, он может Вам еще раз пригодится.
Переложите грибной суп в красивую супницу и подайте к столу.
Грибной суп: готов
Приятно аппетита!