Грибная икра из лисичек – это по истине божественный вкус. Такая заготовка на зиму разнообразит ваш рацион. Ее можно подавать и на праздничный стол. Готовить просто, главное следуйте каждому пункту рецепта.
Грибная икра из лисичек: ингредиенты
- 350 (триста пятьдесят) гр – лисичек
- 100 (сто) гр – моркови
- 100 (сто0 гр – лука
- 4 (четыре) шт – душистого перца
- 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
- 25 ч. ложки – соли
- 3 ст. ложки – столового уксуса
Грибная икра из лисичек: рецепт
- Грибы должны быть наисвежайшими. Если будут подпорчены, не смейте готовить из них заготовки
- Лисички тщательно промойте
- После чего высушите их и измельчите. Можно при помощи блендера
- Измельченные грибы положите в казан и налейте растительное масло. Перемешайте
- Поставьте на огонь. Варите час
- Сок грибок должен полностью испариться
- Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом
- Овощи должны стать мягкими
- Овощи добавьте к грибам, как только они будут готовы
- Перемешайте
- Добавьте душистый перец, соль. И тушите минут 20
- Банки простерилизуйте привычным для вас способом
- В икру налейте уксус и перемешайте. Горячую икру разложите по банкам. Сверху залейте горячим растительным маслом
- Закатайте банки и дайте остыть им
- Лучше такую заготовку храните в холодильнике
Грибная икра из лисичек готова!