Грибная икра из лисичек: ароматная, солнечная грибная икра на зиму

Грибная икра из лисичек: ароматная, солнечная грибная икра на зиму 1

Грибная икра из лисичек – это по истине божественный вкус. Такая заготовка на зиму разнообразит ваш рацион. Ее можно подавать и на праздничный стол. Готовить просто, главное следуйте каждому пункту рецепта.

Грибная икра из лисичек: ингредиенты

Грибная икра из лисичек

  1. 350 (триста пятьдесят) гр – лисичек
  2. 100 (сто) гр – моркови
  3. 100 (сто0 гр – лука
  4. 4 (четыре) шт – душистого перца
  5. 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
  6. 25 ч. ложки – соли
  7. 3 ст. ложки – столового уксуса

Грибная икра из лисичек: рецепт

Грибная икра из лисичек

  • Грибы должны быть наисвежайшими. Если будут подпорчены, не смейте готовить из них заготовки
  • Лисички тщательно промойте
  • После чего высушите их и измельчите. Можно при помощи блендера
  • Измельченные грибы положите в казан и налейте растительное масло. Перемешайте
  • Поставьте на огонь. Варите час
  • Сок грибок должен полностью испариться
  • Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом
  • Овощи должны стать мягкими
  • Овощи добавьте к грибам, как только они будут готовы
  • Перемешайте
  • Добавьте душистый перец, соль. И тушите минут 20
  • Банки простерилизуйте привычным для вас способом
  • В икру налейте уксус и перемешайте. Горячую икру разложите по банкам. Сверху залейте горячим растительным маслом
  • Закатайте банки и дайте остыть им
  • Лучше такую заготовку храните в холодильнике

Грибная икра из лисичек готова!

Грибная икра из лисичек

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: