Сегодня мы Вам предлагаем очень хороший рецепт, по которому Вы сможете приготовить очень сытное, простое и вкусное блюдо. Гречка с фаршем и тыквой так хороша, что ее можно готовить хоть каждый день.
Содержание
Гречка с фаршем и тыквой: ингредиенты
- двести пятьдесят граммов гречки
- триста граммов смешанного фарша (свинина + курица)
- одна головка репчатого лука
- двести граммов очищенной тыквы (вместо тыквы можно взять морковь)
- соль, перец и специи – по вкусу
- сухой базилик – по желанию
- три столовые ложки растительного масла
- пол-литра воды
Гречка с фаршем и тыквой: приготовление
- Гречку хорошо помыть в нескольких водах, пока вода станет прозрачной.
- Затем переложить ее в глубокую миску и залить холодной водой. Отложить на некоторое время.
- Головку репчатого лука почистить и мелко нарезать.
- Тыкву помыть, взять необходимое количество и нарезать на средние кубики.
- В сковороду залить растительное масло и поставить на огонь.
- Измельченный лук отправить в сковороду.
- Пассировать лук на среднем огне до мягкости.
- Зубочек чеснока почистить и пропустить через пресс к луку в сковороду.
- Все перемешать деревянной лопаточкой и выложить в сковороду фарш.
- Разбить комочки фарша, перемешать и готовить в течение пяти минут.
- После следует добавить нарезанные кубики тыквы.
- Слегка обжарить и перемешать.
- Гречку отправить на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Промыть под холодной водой.
- Затем гречку переложить в сковороду и все перемешать.
- Воду заранее поставить на огонь и закипятить.
- Содержимое сковороды залить кипятком.
- Посолить, поперчить, можно добавить базилик.
- Готовить на медленном огне минут двадцать пять без крышки до полного испарения.
- Затем выключить плиту и дать гречке полностью настояться.
Ну просто великолепная гречка с фаршем и тыквой у нас получилась. Тыква придает гречке оригинальные вкусовые оттенки. Такое вкусное и сытное блюдо можно готовить хоть каждый день.
Переложите ее в большую красивую тарелку и подайте к столу.
Гречка с фаршем и тыквой: готова
Приятного аппетита!