Гречка с рисом овощами и мясом: блюдо для всей семьи.

Гречка с рисом овощами и мясом: блюдо для всей семьи. 1

Гречка с рисом овощами и мясом! Не просто гречка, а гречка с рисом, мясом и овощами. Кто-нибудь пробовал? А жаль. Очень необычный состав компонентов, но каждый из них содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Гречку иначе называют черным рисом. Удивительное сочетание вкусовых и цветовых оттенков возбуждает аппетит. Блюдо получается сытным и ароматным. Готовится очень быстро и из сподручных продуктов. Обязательно приготовьте, и это сытное и ароматное блюдо понравится вам и вашим домочадцам.

Гречка с рисом  овощами и мясом: ингредиенты

Гречка с рисом овощами и мясом

  • куриное филе – полкило
  • репчатый лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • вода – пол-литра
  • рис – 100 г
  • гречка – 100 г
  • масло сливочное – 1/6 пачки
  • зелень – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Гречка с рисом  овощами и мясом: пошаговый рецепт приготовления

  • Взять куриное филе, хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить, промыть, промокнуть полотенцем и нарезать на мелкие кубики.
  • Очистить и помыть морковь. Затем натереть ее на крупной терке.
  • Растительное масло разогреть в сковороде, но не доводить до кипения. Выложить туда филе и обжарить его до получения золотистого цвета.
  • К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
  • Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить к прожаренному мясу и тушить его еще минут 5 на мелком огне. Соль и перец положить по вкусу.
  • Рис и гречку тщательно промыть в холодной воде, выложить в сковороду, залить оставшейся водой.
  • Добавить в воду лавровый лист.
  • Готовить обед под закрытой крышкой на мелком огне. Нужно подождать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Гречка с рисом овощами и мясом: блюдо для всей семьи.

  • В почти готовое блюдо доложить сливочное масло. Вновь закрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще около 5 минут.
  • Оставить обед, чтобы он настоялся еще четверть часа.

Гречка с рисом  овощами и мясом: готова

Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: