Гречка с рисом овощами и мясом! Не просто гречка, а гречка с рисом, мясом и овощами. Кто-нибудь пробовал? А жаль. Очень необычный состав компонентов, но каждый из них содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Гречку иначе называют черным рисом. Удивительное сочетание вкусовых и цветовых оттенков возбуждает аппетит. Блюдо получается сытным и ароматным. Готовится очень быстро и из сподручных продуктов. Обязательно приготовьте, и это сытное и ароматное блюдо понравится вам и вашим домочадцам.
Содержание
Гречка с рисом овощами и мясом: ингредиенты
- куриное филе – полкило
- репчатый лук – 2 головки
- морковь – 1 шт.
- вода – пол-литра
- рис – 100 г
- гречка – 100 г
- масло сливочное – 1/6 пачки
- зелень – по вкусу
- соль и специи – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Гречка с рисом овощами и мясом: пошаговый рецепт приготовления
- Взять куриное филе, хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Репчатый лук почистить, промыть, промокнуть полотенцем и нарезать на мелкие кубики.
- Очистить и помыть морковь. Затем натереть ее на крупной терке.
- Растительное масло разогреть в сковороде, но не доводить до кипения. Выложить туда филе и обжарить его до получения золотистого цвета.
- К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
- Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить к прожаренному мясу и тушить его еще минут 5 на мелком огне. Соль и перец положить по вкусу.
- Рис и гречку тщательно промыть в холодной воде, выложить в сковороду, залить оставшейся водой.
- Добавить в воду лавровый лист.
- Готовить обед под закрытой крышкой на мелком огне. Нужно подождать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- В почти готовое блюдо доложить сливочное масло. Вновь закрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще около 5 минут.
- Оставить обед, чтобы он настоялся еще четверть часа.
Гречка с рисом овощами и мясом: готова
Блюдо готово. Можно подавать к столу.