Гречка с капустой и куриным филе! Предлагаем Вам приготовить великолепное вкусное блюдо. Гречка с капустой и куриным филе готовится из очень простых продуктов, а получается очень оригинально и вкусно.
Содержание
Гречка с капустой и куриным филе: ингредиенты
- одна большая морковь или две маленькие
- килограмм капусты
- одно куриное филе
- стакан гречки
- полтора стакана воды
- зубчик чеснока
- хмели-сунели
- соевый соус
- сухой чеснок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Гречка с капустой и куриным филе: как готовить
- Соевый соус, хмели-сунели, сухой чеснок смешать в отдельной миске.
- Куриное филе помыть и отправить в эту миску. В течение часа мариновать мясо.
- Хорошо промаринованное мясо нарезать мелким кубиком.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть его.
- Отправить куриные кусочки на сковороду.
- Перемешивая, обжаривать куриное филе до изменения цвета.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
- Капусту тонко нашинковать.
- Как только морковь станет мягкой, отправить в сковороду капусту.
- Хорошо все перемешать, снизить огонь до среднего уровня, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости. Объем капусты должен уменьшится примерно в два раза.
- Гречку хорошо помыть в нескольких водах, так, чтобы вода уже была бы прозрачной.
- Добавить гречку в сковороду к капусте и куриному мясу. Равномерно распределить ее ровным слоем по всей поверхности.
- Залить все водой, так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала гречку.
- Чеснок почистить и натереть на терке.
- Посолить, поперчить по вкусу и добавить чеснок.
- Накрыть крышкой и оставить на среднем огне еще примерно четверть часа.
Ну вот через пятнадцать минут наша вкусная нежная гречка с капустой и куриным филе будет готова.
Все перемешайте и переложите блюдо на красивую тарелочку и подайте на стол.
Шикарный аромат, аппетитный вид обязательно привлекут внимание.
Гречка с капустой и куриным филе: готова
Приятного аппетита!