Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым способом, с гречкой и овощами получается очень сочной и вкусной.
Содержание
Гречка с индейкой, нужно
- двести двадцать граммов гречневой крупы
- половина килограмма филе индейки
- одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
- две столовые ложки оливкового масла
- двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
- пол-литра воды
- соль – по вкусу
- растительное масло – для смазывания формы
Гречка с индейкой и овощами – приготовление
Начать нужно с маринования мяса:
- Филе индейки хорошо промыть под проточной водой.
- После нарезать крупными кусочками. В этом случае мясо получается сочным.
- Переложить мясо в глубокую миску.
- Посолить и добавить приправу из сушеных овощей.
- Влить оливковое масло.
- Перемешать и растереть все руками, чтобы мясо хорошо пропиталось бы специями.
- Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
- Стакан гречки залить водой.
- Потом промыть.
А теперь надо собрать блюдо:
- Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
- Гречку отправить в форму и равномерно распределить.
- Промаринованные кусочки мяса выложить поверх гречки.
- Сверху положить смесь из замороженных овощей.
- В пол-литра воды растворить соль и залить ее в форму.
- Форму накрыть фольгой и отправить ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
- Через двадцать минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке еще на пятнадцать минут.
Вот и все индейка с гречкой и овощами готовы.
Переложите вкусное блюдо в глубокую тарелку и подайте к столу.
Ах, какая красота, а вкус – обалденный.
Приятного аппетита!