Гороховый суп с копченостями: что может быть полезнее, чем крупа

Гороховый суп с копченостями: что может быть полезнее, чем крупа 1

Гороховый суп с копченостями. Уже сколько времени хотелось приготовить такое вкусное блюдо, да никак не получалось.

Только многие же знают, что супы очень полезны для организма.

Поэтом руки все-таки дошли. Теперь хочется поделиться и с вами, как его приготовить.

Гороховый суп с копченостями:

Гороховый суп с копченостями: ингредиенты (порция на 4-е персоны)

— Горох 100 г
— Копченые продукты всегда на любителя. Давайте возьмем свиные рульку и бедра. Оба продукта по 134 г

— подойдет и свиная шейка, только уже проваренная 66г

— лук репчатый (половинка)

— морковка (тоже половинка)

— картошка всего одна штука

— корень сельдерея 50 г

— масло растительное 2 ложки (чайные)

По желанию можно добавить лавровый лист. Он придаст верный аромат. Соль и перец по вкусу. Но вот запаситесь черным перцем в виде горошка. Он очень подойдет.

Гороховый суп с копченостями:

Гороховый суп с копченостями: как приготовить

Стоит ли напоминать нашим читателям о том, что горох обязательно замачивают заранее? Это нужно делать в прохладной воде. Оставьте в покое горох буквально на пару часов. Можно меньше.

— Заранее подготовить кипяток — три литра. В нем мы будем готовить супчик.

— Включаем огонь. Желательно на среднем огне проварить горох, а потом к нему присоединить мясо. Подождите еще минут пятнадцать.

— Пришло время разобраться с нашими полезными овощами. Их всех почистили и нарезали мелко.

Гороховый суп с копченостями:

— Лук необходимо потихоньку обжарить на растительном масле. Как только появится золотистый оттенок, к нему присоединяем морковку. В течение трех минут пожарили все вместе, добавляем сельдерей.

— Жарим, потихонечку помешивая все ингредиенты в сковородке.

— Цвет изменился? Тогда нужна нарезанная картошка. Ее добавляем к гороху и ждем буквально десять минут.

— Далее разбираемся с копченостями. Их мы достаем из бульона, после чего нарезаем.

— Помним, что на плите ждет зажарка? Ее надо добавить к гороху. Тут уже идет этап соли и перца по вкусу. Лаврушку кинули, помешали. Зелень добавили. Варим до готовности картошки и гороха.

Гороховый суп с копченостями: что может быть полезнее, чем крупа

Гороховый суп с копченостями: готов

Понимаем, что аппетит разыгрался. Но подождите минут тринадцать. Пусть под крышкой настоится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: