Гороховый суп с копченостями. Уже сколько времени хотелось приготовить такое вкусное блюдо, да никак не получалось.
Только многие же знают, что супы очень полезны для организма.
Поэтом руки все-таки дошли. Теперь хочется поделиться и с вами, как его приготовить.
Гороховый суп с копченостями: ингредиенты (порция на 4-е персоны)
— Горох 100 г
— Копченые продукты всегда на любителя. Давайте возьмем свиные рульку и бедра. Оба продукта по 134 г
— подойдет и свиная шейка, только уже проваренная 66г
— лук репчатый (половинка)
— морковка (тоже половинка)
— картошка всего одна штука
— корень сельдерея 50 г
— масло растительное 2 ложки (чайные)
По желанию можно добавить лавровый лист. Он придаст верный аромат. Соль и перец по вкусу. Но вот запаситесь черным перцем в виде горошка. Он очень подойдет.
Гороховый суп с копченостями: как приготовить
Стоит ли напоминать нашим читателям о том, что горох обязательно замачивают заранее? Это нужно делать в прохладной воде. Оставьте в покое горох буквально на пару часов. Можно меньше.
— Заранее подготовить кипяток — три литра. В нем мы будем готовить супчик.
— Включаем огонь. Желательно на среднем огне проварить горох, а потом к нему присоединить мясо. Подождите еще минут пятнадцать.
— Пришло время разобраться с нашими полезными овощами. Их всех почистили и нарезали мелко.
— Лук необходимо потихоньку обжарить на растительном масле. Как только появится золотистый оттенок, к нему присоединяем морковку. В течение трех минут пожарили все вместе, добавляем сельдерей.
— Жарим, потихонечку помешивая все ингредиенты в сковородке.
— Цвет изменился? Тогда нужна нарезанная картошка. Ее добавляем к гороху и ждем буквально десять минут.
— Далее разбираемся с копченостями. Их мы достаем из бульона, после чего нарезаем.
— Помним, что на плите ждет зажарка? Ее надо добавить к гороху. Тут уже идет этап соли и перца по вкусу. Лаврушку кинули, помешали. Зелень добавили. Варим до готовности картошки и гороха.
Гороховый суп с копченостями: готов
Понимаем, что аппетит разыгрался. Но подождите минут тринадцать. Пусть под крышкой настоится.