Гороховый суп с копченой рулькой! Приготовим сегодня вкусный гороховый суп с копченой рулькой и хрустящими сухариками. Суп получается очень ароматным насыщенным и сытным. Великолепный обед для всей семьи!
Содержание
- Гороховый суп с копченой рулькой: ингредиенты
- Для горохового супа:
- Для сухариков:
- Гороховый суп с копченой рулькой: приготовление
- Начать надо с подготовки рульки и гороха:
- А теперь нужно подготовить зажарку:
- А сейчас — сухарики:
- А теперь нужно приступить к самому супу:
- Гороховый суп с копченой рулькой: готов!
Гороховый суп с копченой рулькой: ингредиенты
Для горохового супа:
- два литра воды
- восемьсот граммов рульки варено-копченой
- четыреста граммов сухого гороха
- двести пятьдесят граммов картофеля
- одна морковь
- одна головка лука
- сорок граммов сельдерея
- половина чайной ложки сахара
- один лавровый лист
- соль
Для сухариков:
- пять – шесть ломтиков батона
- две столовые ложки растительного масла
- соль, сухие травы и гранулированный чеснок – по вкусу
Гороховый суп с копченой рулькой: приготовление
Начать надо с подготовки рульки и гороха:
- Горох предварительно замочить в холодной воде и держать так примерно часа три.
- Кастрюлю с водой поставить на газ и положить туда рульку.
- Кастрюлю закрыть крышкой.
- Как только вода согреется запустить в кастрюлю горох.
- Варить, периодично снимая образовывающуюся пену, до готовности гороха. Это занимает примерно сорок минут.
А теперь нужно подготовить зажарку:
- Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
- В сковороде нагреть растительное масло и запустить туда нарезанный лук.
- Жарить его до прозрачности.
- Морковь почистить, порезать мелким кубиком и отправить к луку.
- Добавить сахарный песок.
- Сельдерей помыть и хвостики мелко нарезать. Отправить к луку и моркови.
А сейчас — сухарики:
- Противень застелить калькой.
- Ломтики батона разрезать кубиками и отправить в противень.
- Посолить, добавить сухой чеснок и травы.
- Отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов сковороду минут на десять.
А теперь нужно приступить к самому супу:
- Картофель почистить, помыть и нарезать среднего размера кубиками.
- Как только горох будет готов, спустить огонь на минимум и отправить в сковороду картофель.
- Посолить, все перемешать и прикрыть кастрюлю крышкой. Оставить так минут на пять.
- Затем достать из кастрюли рульку и отправить туда нашу зажарку. Все перемешать.
- Рульку нарезать небольшими кусочками и отправить в суп.
- Положить лавровый лист, все перемешать.
- Закрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще пару минут.
Гороховый суп с копченой рулькой: готов!
Вот такой ароматный, насыщенный очень вкусный гороховый суп у нас получился.
Разлейте гороховый суп по порционным тарелочкам и подайте к столу с хрустящими сухариками.
Великолепный вкус – пальчики оближешь!
Приятного всем аппетита!