Гороховый суп с копченой рулькой: ароматный вкусный супчик с хрустящими сухариками

Гороховый суп с копченой рулькой: ароматный вкусный супчик с хрустящими сухариками 1

Гороховый суп с копченой рулькой! Приготовим сегодня вкусный гороховый суп с копченой рулькой и хрустящими сухариками. Суп получается очень ароматным насыщенным и сытным. Великолепный обед для всей семьи!

Гороховый суп с копченой рулькой: ингредиенты

Для горохового супа:

  • два литра воды
  • восемьсот граммов рульки варено-копченой

Гороховый суп с копченой рулькой

  • четыреста граммов сухого гороха
  • двести пятьдесят граммов картофеля
  • одна морковь
  • одна головка лука
  • сорок граммов сельдерея
  • половина чайной ложки сахара
  • один лавровый лист
  • соль

Для сухариков:

  • пять – шесть ломтиков батона
  • две столовые ложки растительного масла
  • соль, сухие травы и гранулированный чеснок – по вкусу

Гороховый суп с копченой рулькой: приготовление

Гороховый суп с копченой рулькой: ароматный вкусный супчик с хрустящими сухариками

Начать надо с подготовки рульки и гороха:

  • Горох предварительно замочить в холодной воде и держать так примерно часа три.
  • Кастрюлю с водой поставить на газ и положить туда рульку.
  • Кастрюлю закрыть крышкой.
  • Как только вода согреется запустить в кастрюлю горох.
  • Варить, периодично снимая образовывающуюся пену, до готовности гороха. Это занимает примерно сорок минут.

А теперь нужно подготовить зажарку:

  • Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
  • В сковороде нагреть растительное масло и запустить туда нарезанный лук.
  • Жарить его до прозрачности.
  • Морковь почистить, порезать мелким кубиком и отправить к луку.
  • Добавить сахарный песок.
  • Сельдерей помыть и хвостики мелко нарезать. Отправить к луку и моркови.

А сейчас — сухарики:

  • Противень застелить калькой.
  • Ломтики батона разрезать кубиками и отправить в противень.
  • Посолить, добавить сухой чеснок и травы.
  • Отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов сковороду минут на десять.

А теперь нужно приступить к самому супу:

  • Картофель почистить, помыть и нарезать среднего размера кубиками.
  • Как только горох будет готов, спустить огонь на минимум и отправить в сковороду картофель.
  • Посолить, все перемешать и прикрыть кастрюлю крышкой. Оставить так минут на пять.
  • Затем достать из кастрюли рульку и отправить туда нашу зажарку. Все перемешать.

Гороховый суп с копченой рулькой: ароматный вкусный супчик с хрустящими сухариками

  • Рульку нарезать небольшими кусочками и отправить в суп.
  • Положить лавровый лист, все перемешать.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще пару минут.

Гороховый суп с копченой рулькой: готов!

Вот такой ароматный, насыщенный очень вкусный гороховый суп у нас получился.

Разлейте гороховый суп по порционным тарелочкам и подайте к столу с хрустящими сухариками.

Великолепный вкус – пальчики оближешь!

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: