Гороховые котлеты в духовке — легко и очень вкусно

Гороховые котлеты в духовке - легко и очень вкусно 1

Сегодня мы расскажем Вам, как готовить гороховые котлеты в духовке. Получаются очень легко и вкусными.

История гороха:

Восемь тысяч лет тому назад на территории Малой Азии появилось растение, которое в дальнейшем стало известно как горох.

Уже в пятом тысячелетии до нашей эры на территории Трои уже появилась история выращивания гороха.

Гороховые котлеты в духовке - легко и очень вкусно

Горох принято было сеять не в какой-нибудь случайный день, а именно в день весеннего равноденствия.

Сухой горох откладывали на зиму, а зимой он снабжал людей полезными микроэлементами, в том числе большим количеством белков.

Горох — одно из тех полезных растений которые «переехали» не из Нового мира в Старый, а совсем наоборот.

А вот в штате Миннесота зелёному горошку даже поставили небольшой памятник.

Гороховые котлеты: Ингредиенты

  • Двести граммов гороха
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Половина чайной ложки куркумы
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Красный перец
  • Луковица
  • Одна морковь
  • Две столовые ложки пшеничной муки

Гороховые котлеты

  • Свежий зелёный лук
  • Свежая кинза
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари

Как быстро приготовить гороховые котлеты

  • Если решили приготовить эти замечательные котлеты, нужно подготовить горох с вечера. Итак, берём горох, пересыпаем в сито и хорошо промываем. Пересыпаем в миску и заливаем стоячей водой.
  • На утро сливаем воду. Ставим на огонь кастрюлю. Пересыпаем в неё замоченный горох. Заливаем водой, но не солим. Варим до готовности.
  • Когда горох будет готов, сливаем воду. Процеживаем при помощи дуршлага. Перекладываем горох в миску. Измельчаем блендером, превращая в пюре.
  • Чеснок сдавливаем клинком ножа. Нарезаем мелко-мелко.
  • Нарезаем лук мелкими кубиками. Прогреваем сковороду с оливковым маслом. Прожариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Нарезаем морковь и добавляем к зажарке. Закрываем крышкой и тушим овощи.
  • Овощи добавляем к гороху. Перемешиваем.
  • Нарезаем кинзу. Косо режем зелёный лук. Добавляем зелень к гороху. Просеиваем в смесь пшеничную муку. Солим и добавляем красный острый перец.
  • Прогреваем духовку до двухсот градусов.

Гороховые котлеты в духовке - легко и очень вкусно

  • Противень покрываем пергаментной бумагой. Формируем ладошками небольшие котлеты. Обкатываем их в панировочных сухарях и выкладываем на пергаментную бумагу.
  • Котлетки выпекаем около пятнадцати-двадцати минут.

Вкуснейшие полезные котлетки готовы вас порадовать.

Рейтинг
( 12 оценок, среднее 2.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: