Гороховая каша в мультиварке пожалуй самое бюджетное блюдо, а главное вкусное и ароматное. А в мультиварке она получается еще вкуснее, не отнимает у вас времени! От такой каши не откажутся и дети! Ничего лишнего, красиво на вид, и главное вкусно!
Гороховая каша в мультиварке: ингредиенты
- 300 (триста) гр – гороха
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 550 (пятьсот пятьдесят) мл – воды
- Соль по вкусу
- 40 (сорок) мл – масла (растительного)
Гороховая каша в мультиварке: рецепт
- Горох тщательно промыть и замочить в воде на три часа
- Лук и морковь мелко нашинковать
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить морковь и лук на режиме «Жарка» минут 15
- Затем выложить горох. Посолить
- Залить водой (предпочтительно горячей), перемешать. Настроить режим «Бобы» на два часа. Но через час перемешайте обязательно
Гороховая каша в мультиварке готова!
Украсьте ее веточкой зелени. Положите кусочек сливочного масла. Мои дети любят ее уплетать с бутербродиками с плавленным сырочком. Такая каша считается диетической. Но тем не менее, она очень сытная и обладает массой полезных микроэлементов. В составе гороха витамины группы А и Е. Аминокислоты.
К гороху желательно подать салат из свежих овощей, в зависимости от времени года. Если это лето, то огурцы и помидоры, если же зима, то отлично подойдет салат из капусты и моркови, приправленный лимонной кислотой и бальзамическим уксусом! А также вы можете сварить кашу и в кастрюле. Только ее придется потолочь, как пюре. Вкус также будет замечательным!