Горбуша малосольная – роскошный деликатес на вашем столе! По моему мнению, этот рецепт самый лучший. И я пользуюсь лишь им. Уверяю, вам тоже понравится!
Горбуша малосольная: ингредиенты
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- 1 (одна) шт – горбуши
- 2 (две) ст. ложки – соли
Горбуша малосольная: рецепт
- Рыбу очистите, удалите внутренности, отрежьте голову
- Смешайте соль и сахар. И натираем рыбку снаружи и внутри солью и сахаром
- Возьмите марлю и смочите водой. Выложите на нее рыбу и туго обмотайте . Оставьте так рыбу на три часа. Затем отожмите всю жидкость и отправьте в холодильник на двое суток
Горбуша малосольная готова!
Посмотрите на этот невероятно аппетитный цвет! А глядите аромат какой! Ее можно в бутерброды со сливочным маслом, можно подавать с лимоном. И все это также подойдет на праздничный стол. Рыба будет королевой вашего вечера, среди угощений!
В русской кухне горбуша на почетном месте. Ее мясо богато полинасыщенными жирами и минеральными веществами. Употребление этой рыбы предотвращает появление эрозий на стенках кишечника и желудка, стабилизирует уровень сахара в крови, благотворно сказывается на нервном состоянии человека.