Гонконгские вафли — невероятное лакомство! В наших странах этот десерт появился сравнительно недавно. Вафли просто тают во рту. А, что самое интересное, что начинку можно каждый раз придумывать разную! Итак, прошу всех сюда!
Гонконгские вафли: ингредиенты
- 140 (сто сорок) гр – муки
- 20 (двадцать) гр – сухого крема для торта
- 5 (семь с половиной) гр – разрыхлителя
- 28 (двадцать восемь) гр – крахмала (кукурузного)
- 2 (две) шт – куриного яйца
- 140 (сто сорок) гр – сахара
- 28 (двадцать восемь) мл – концентрированного молока
- 140 (сто сорок) мл – воды
- 28 (двадцать восемь) мл – масла (растительного)
- 1 (один) мл – ванильного экстракта
Начинка
- 200 (двести) гр – мороженого
- 20 (двадцать) мл – клюквенного сиропа
- 160 (сто шестьдесят) гр – бананов
Гонконгские вафли: рецепт
- В просеянную муку добавить кукурузный крахмал, сухой крем для торта и разрыхлитель
- В отдельной посуде яйца смешать с сахаром, растереть их и добавить в концентрированное молоко и воду, и перемешать
- Эту массу налить в муку, смешать с помощью венчика, туда добавить пару капель ванильного экстракта и растительного масла, еще раз перемешать
- Накрыть тесто и убрать в холодильник на один час
- Затем достаньте тесто, дайте постоять при комнатной температуре, затем выпекам вафли в вафельнице до золотистого цвета
- Горячие вафли свернуть конвертом, они должны остыть в таком состоянии, выложите их на стол вниз швом, и наполните мороженым, нарезанным бананом. Сверху полить клюквенным сиропом!
Гонконгские вафли готовы!
Получается очень оригинально, вкусно. Отличный вариант для праздника!