Если Вы – любитель мяса и овощей, то приготовьте голубцы с мясом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Голубцы с мясом: Приготовление
- Достать мясо, хорошенько промыть его под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и перемолоть.
- Взять рис, промыть его, залить кипятком, посолить и отварить.
- Дать готовому рису остыть.
- Лук почистить, хорошо помыть, нарезать на мелкие кубики и слегка поджарить на сковороде, предварительно налив туда растительное масло.
- Отваренный рис смешать с перемолотым мясом и добавить туда поджаренный лук, соль и перец.
- С капусты снять верхний слой жестких листьев и положить в кастрюлю с кипящей водой.
- Варить приблизительно 7 минут.
- После слить воду и дать остыть.
- С остывшей капусты снять стебли и разложить на столе и слегка отбить, чтобы получить более тонкий пласт.
- В каждый капустный лист положить полученный мясной фарш.
- Завернуть так, чтобы фарш со всех сторон был покрыт капустным листом.
- Немного обжарить в сковороде на растительном масле, а затем аккуратно сложить в кастрюлю.
- В сковороду, в которой прожаривались голубцы влить сметану, томатную пасту, воду.
- Добавить туда муку, посолить и хорошенько все перемешать.
- Довести до кипения и подержать на огне еще 1-2 минуты.
- Полученный соус залить в кастрюлю с голубцами.
- Поставить ее на медленный огонь, закрыть крышкой.
- Оставить на огне минут на 20.
- После приготовления голубцы вместе с соусом выложить в супницу.
- Сверху посыпать рубленую петрушку и укроп.
Голубцы с мясом: Ингредиенты
- мясо – 300 г
- капуста белокочанная – 800 г
- рис – 100 г
- лук – 1 луковица
- мука – 15 г
- томатная паста – 50 г
- сметана – 50 г
Приятного аппетита!