Голубцы с картошкой — очень интересный и необычный рецепт. Такое аппетитное блюдо станет частым гостем на вашем столе и понравится всем домочадцам.
Содержание
Голубцы с картошкой: ингредиенты
- Кочан капусты — 1 шт. (одна штука)
- Сыт «Фета» — 100 гр. (сто грамм)
- Бекон — 100гр. (сто грамм)
- Сливочное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Картофель — 200 гр. (двести грамм)
- Мука — 120 гр. (сто двадцать грамм)
- Вода — 200 мл. (двести миллилитров)
- Сода — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сперва отварите картофель до готовности, переложите в миску и разомните с помощью вилки, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Нарежьте кусочками бекон и выложите к картофелю, посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
- Насыпьте в чашку муку, затем добавьте соль, соду и чёрный перец, перемешайте, затем влейте воду и всё снова перемешайте до образования однородной массы.
- Кочан капусты выложите в горячую воду и доведите до кипения. Проварите в течение 2-3 минут, переложите на доску, капустные листья снимите и удалите с них твёрдую часть.
- Берите по очереди капустные листья, выкладывайте в них начинку и сворачивайте в виде голубца.
- Получившиеся голубцы окуните в тесто и выложите на сковороду. Обжарьте голубцы до румяного цвета с двух сторон, переложите на тарелку и можете подавать к столу.
Голубцы с картошкой очень понравятся вашим домочадцам!
Готовьте на здоровье!