Говяжья печень с луком по-берлински: самый лучший способ

Говяжья печень с луком по-берлински: самый лучший способ 1

Говяжья печень с луком по-берлински относится к рецептам, которые можно смело назвать одними из самых вкусных и любимых по всему миру.

Говяжья печень с луком по-берлински

Даже те, кто раньше наотрез отказывались от блюд с говяжьей печенью, попробовав это блюдо, изменят своё мнение.

Говяжья печень с луком по-берлински требует такие ингредиенты, как:

  1. Главный ингредиент — говяжья печень ( можно заменить и куриной) — 500 ( пятьсот) грамм
  2. Особый вкус добавит блюду зелёное яблоко — 2 ( две) штуки
  3. Никак нельзя обойтись без репчатого лука — 1 ( одна) штука
  4. Специи : соль, молотый чёрный перец ( одна ч.л), карри (половина ч.л), сладкая молотая паприка (одна ч.л.)
  5. Мука пшеничная
  6. Масло растительное

Говяжья печень с луком по-берлински

Говяжья печень с луком по-берлински готовится следующим образом:

  • Сначала подготовляем нашу печень : нарезать на кусочки среднего размера ( порционные).
  • Покрываем плёнкой, чтобы отбить говяжью печень.
  • Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем сначала одну сторону, после того как она подрумянилась, перчим и солим (таким образом печень становится нежнее).
  • Переворачиваем наши кусочки и жарим до готовности.
  • После обжарки, вытаскиваем печень на подготовленное полотенце ( бумажное),чтобы избавиться от излишков масла.
  • Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем средними ломтиками. Обжариваем их в масле, которое осталось от обжарки печени, предварительно процедив его.
  • Таким образом яблоки впитают в себя аромат печени.
  • Поджариваем яблочки до состояния мягкости, но нельзя допустить, чтобы они разрыхлились.
  • Яблоки готовы, кладём их на тарелку.
  • В ту же сковороду опускаем лук, который мы заботливо поперчили, посолили и приправили паприкой.
  • Обжариваем лук до мягкого состояния, но так, чтобы он еще хрустел.
  • Лук впитал в себя уже аромат яблок и печени.

Говяжья печень с луком по-берлински

Наше блюдо необходимо еще потушить, для этого выкладываем все ингредиенты в керамическую ёмкость. Соблюдаем следующую последовательность: внизу яблоки, на них горделиво ложатся кусочки печени и завершает наш ансамбль — ароматный лук.

Через пять-семь минут томления в духовке, говяжья печень с луком по-берлински готова!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: