Галеты с овощами – пожалуй наилучшая альтернатива мясному блюду.
Подойдут в качестве гарнира к основному блюду, или же как основное блюдо. Экспериментируйте с овощами, соусами.
Содержание
Итак, галеты с овощами: ингредиенты
- Кукуруза (консервированная) – 1 (одна) ст. ложка
- Яйца (куриные) – 1 (одна) штука
- Брокколи – пару небольших соцветий
- Морковь – 1 (одна) небольшая штука
- Перец (болгарский) – 1 (один) небольшой
- Пол кабачка (или один небольшой)
- Чеснок – 1 (один) зубчик
- Луковица — (одна) небольшая
- Панировочные сухари – 4 (четыре) ст. ложки
- Масло (растительное) – 4 (четыре) ст. ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Крахмал – 1 (одна) ст. ложка
Галеты с овощами: подробный пошаговый рецепт
- Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками
- Болгарский перец очистить от семечек и также нарезать небольшими кусками
- Кабачок не крупно нарезать
- Брокколи промыть проточной водой и измельчить
- Подготовить нужное количество кукурузы
- Далее: лук, чеснок, овощи и кукурузу пропустить через блендер
- Промолов все ингредиенты, добавьте в получившуюся смесь крахмал и яйца. Перемешайте тщательно, добавьте специи по вкусу
- Если овощи дали сок, обязательно слейте его. Можете выжать через марлю
- Мелко нашинкованную зелень смешайте с нашим овощным фаршем
- Сформируйте средней толщины галеты
- Обваляйте галеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с маслом. Каждую сторону от 3-5 минут. Переворачивайте аккуратно, они имеют свойство разваливаться
Галеты с овощами подавать в горячем виде и с соусом!
Приятного аппетита!