Галетное печенье получается невероятно вкусным и полезным! Минимум затрат, времени и максимум пользы и удовольствия!
Содержание
Галетное печенье: ингредиенты
- 130 (сто тридцать) гр – муки
- 10 (десять) мл – масла растительного
- 60 (шестьдесят) мл – воды
- 30 (тридцать) гр – сахара
- Пол ч. ложки – соды
- 20 (двадцать) гр – крахмала
- Соль по вкусу
Галетное печенье: пошаговое приготовление
- Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавим остальные ингредиенты
- Замесите крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам. Оставьте его на 15 минут
- Затем раскатайте прямоугольник толщиной не более двух мм.
- Сложить раскатанную форму теста и раскатать еще раз. Чем тоньше тесто, тем красивее бует печенье
- В произвольной форме нарежьте кусочки (печенье). Сверху вилочкой сделайте проколы
- Отправьте печенье в предварительно разогретую духовку до 140 градусов на полчаса. Галеты должны немного подрумяниться. Значит готовы. Не передержите, иначе будут сухими совсем
Галетное печенье готово к чаю!
Печенье получается диетическим. Его рекомендуют употреблять людям с проблемами ЖКТ. Тем, кто просто решил правильно, но вкусно питаться! Я думала сложно готовить печенье как таковое. Но один раз приготовив, поняла, что ничем не хуже магазинного получается!