Галетное печенье: полезное и вкусное печенье

Галетное печенье: полезное и вкусное печенье 1

Галетное печенье получается невероятно вкусным и полезным! Минимум затрат, времени и максимум пользы и удовольствия!

Галетное печенье

Галетное печенье: ингредиенты

  1. 130 (сто тридцать) гр – муки
  2. 10 (десять) мл – масла растительного
  3. 60 (шестьдесят) мл – воды
  4. 30 (тридцать) гр – сахара
  5. Пол ч. ложки – соды
  6. 20 (двадцать) гр – крахмала
  7. Соль по вкусу

Галетное печенье: пошаговое приготовление

Галетное печенье

  • Сахар и соль растворить в теплой воде. Добавим остальные ингредиенты
  • Замесите крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам. Оставьте его на 15 минут
  • Затем раскатайте прямоугольник толщиной не более двух мм.
  • Сложить раскатанную форму теста и раскатать еще раз. Чем тоньше тесто, тем красивее бует печенье
  • В произвольной форме нарежьте кусочки (печенье). Сверху вилочкой сделайте проколы
  • Отправьте печенье в предварительно разогретую духовку до 140 градусов на полчаса. Галеты должны немного подрумяниться. Значит готовы. Не передержите, иначе будут сухими совсем

Галетное печенье готово к чаю!

Галетное печенье

Печенье получается диетическим. Его рекомендуют употреблять людям с проблемами ЖКТ. Тем, кто просто решил правильно, но вкусно питаться! Я думала сложно готовить печенье как таковое. Но один раз приготовив, поняла, что ничем не хуже магазинного получается!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: