Вяленное мясо – отличный вариант закуски к пиву. Моя семья очень любит мясо такого способа приготовления.
Вяленное мясо: ингредиенты
- 1 (один) кг – мяса (антрекота)
- 25 (двадцать пять) гр – порошка чеснока
- 25 (двадцать пять) гр – сладкой молотой паприки
- 2 (две) ст. ложки – соевого соуса
- 5 (пять) ст. ложки – соуса терияки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Вяленное мясо: рецепт
- Мясо нам понадобится обязательно без жира. Отправьте его на три часа в морозильную камеру. Так легче будет его нарезать
- Пока займемся маринадом.Смешиваем чеснок в порошке, паприку сладкую, чили перец, соевый соус, терияки. Солим по вкусу
- После трех часов достаем мясо из морозильной камеры. Нарезаем его соломкой полтора-полтора-десять см. Слишком тонок тоже не стоит резать, получится сухим
- Маринад получается у нас солено- сладким – острым
- Мясо отправляем в маринад и тщательно перемешиваем все кусочки. Посуду с маринованным мясом отправляем в холодильник на 12 часов
- По истечении это времени насаживаем мясо на шпажки. Развешиваем их на решетках духовки. А духовку предварительно разогреваем до 80 градусов. И так пусть готовится пять часов