Вяленая куриная грудка – по праву считается деликатесом! Делаю уже вяленую грудку я много лет. И очень рада, что научилась. Ведь это какое удовольствие! Приготовьте и убедитесь сами.
Содержание
Вяленая куриная грудка: ингредиенты
- 120 (сто двадцать) гр – куриного филе
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- 2 (две) ст. ложки – соли
- 6 (шесть) шт – можжевеловых ягод
- Пол ч. ложки – сухого розмарина
- Пол ч. ложки – паприки
- 1 (одна) ч. ложка – молотого кориандра
Вяленая куриная грудка: рецепт
- Соль, сахар. Специи и можжевельника ягоды смешать и натереть ими грудку. Советую добавить ст . ложку коньяка. Положите курицу в контейнер и отправьте в холодильник на сутки
- Спустя сутки вытащите мясо из холодильника. Промойте под водой и обваляйте в любимых специях. У меня это кориандр и хмели сунели
- Затем подвесьте грудку в проветриваемом помещении. Через неделю, а может и через дня 4 будет готово
- Все зависит от степени завяливания
- В таких пропорциях как у меня, я могу есть грудку уже на 5 день