Вяленая куриная грудка: отменный мясной деликатес в домашних условиях

Вяленая куриная грудка: отменный мясной деликатес в домашних условиях 1

Вяленая куриная грудка – по праву считается деликатесом! Делаю уже вяленую грудку я много лет. И очень рада, что научилась. Ведь это какое удовольствие! Приготовьте и убедитесь сами.

Вяленая куриная грудка: ингредиенты

Вяленая куриная грудка

  1. 120 (сто двадцать) гр – куриного филе
  2. 1 (одна) ст. ложка – сахара
  3. 2 (две) ст. ложки – соли
  4. 6 (шесть) шт – можжевеловых ягод
  5. Пол ч. ложки – сухого розмарина
  6. Пол ч. ложки – паприки
  7. 1 (одна) ч. ложка – молотого кориандра

Вяленая куриная грудка: рецепт

Вяленая куриная грудка

  • Соль, сахар. Специи и можжевельника ягоды смешать и натереть ими грудку. Советую добавить ст . ложку коньяка. Положите курицу в контейнер и отправьте в холодильник на сутки
  • Спустя сутки вытащите мясо из холодильника. Промойте под водой и обваляйте в любимых специях. У меня это кориандр и хмели сунели
  • Затем подвесьте грудку в проветриваемом помещении. Через неделю, а может и через дня 4 будет готово
  • Все зависит от степени завяливания
  • В таких пропорциях как у меня, я могу есть грудку уже на 5 день

Вяленая куриная грудка отличная закуска для торжества!

Вяленая куриная грудка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: