Волованы нужно начинять после того, как они испекутся. Можно сделать сладкими, можно с овощами. Я люблю например начинять: 1. Салатиком из мелко нарезанных огурчиков и помидорчиков, заправленных сметаной и майонезом. 2. Фруктами, заправленными йогуртом. 3. Жареными грибами и луком, присыпаю все это зеленью.
С начинкой смело импровизируйте. Тем самым, всегда будет получаться новое лакомство для вас и ваших домочадцев!
Волованы: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – слоеного теста
- 1 (одна) ст. ложка – муки
- 1 (одна) шт – яиц
- 300 (триста) гр – фруктов
Волованы: пошаговое приготовление
- Подготовьте стаканы разного диаметра. Более крупным из них, мы сделаем основание волована, а который поменьше, сделаем стенки
- Далее, берем тесто. Я обычно покупаю в магазине у проверенного производителя. Разморозьте его. Пусть постоит при комнатной температуре. Раскатывать не нужно. Возьмите целый пласт и вырежьте стаканом круги. Цельный круг будет основанием волована, а круг как бублик, пойдет на стенки
- В посуде взбейте яйцо при помощи вилки
- На бумагу для выпечки выложите круги основания. И смажьте их взбитым яйцом. Сверху кладем круг бублик
- Заготовленные волованы отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут