Вишневый джем – идеальный, вкусный и нежный. Рецепт оригинальный, получается невероятно вкусный джем. Загляните, ознакомьтесь и обязательно приготовьте!
Вишневый джем: ингредиенты
- 1 (один) кг – сахара
- 3 (три) кг – вишни
- 1 (одна) ч. ложка – пищевой соды
Вишневый джем: рецепт
- Вишню очистите от косточек и перекрутите через мясорубку
- На большом огне доведите до кипения и варите сорок минут. Помешивайте
- Потом добавьте соду. Не пугайтесь! Смесь немного станет зеленоватой. Но вы перемешайте и она вновь станет красной
- Затем положите сахар и еще сорок минут варите. Но уже на среднем огне. Периодически помешивайте
- Банки предварительно простерилизуйте. И разлейте джем по банкам и закрутите крышками
- Укутайте банки в полотенца или одеяло, дайте остыть до комнатной температуры
Вишневый джем готов!
Уберите ждем в помещение комнатной температуры. Оно отлично и долго хранится. Потом можете такой вкусный джем использовать в различные десерты, выпечки, добавлять в йогурты и творог!
Также, по такому рецепту, витамины и аромат вишни сохранится максимально! Наслаждайтесь вкусом лета в зимний холодный период!