Вишня в желе получается необыкновенно вкусной, не отличающейся от свежих ягод. Такой десерт станет приятным дополнением к чаю.
Вишня в желе: ингредиенты
- Вишня свежая — 1 кг. (один килограмм)
- Быстрорастворимый желатин — 40 гр. (сорок грамм)
- Сахар — 950-750 гр. (девятьсот пятьдесят — семьсот пятьдесят грамм)
Рецепт приготовления:
- Переберите вишню, очистите от плодоножек, залейте водой и оставьте на 3 часа, чтобы вышли все червяки, если есть.
- Выньте косточки вручную или при помощи специального устройства.
- Засыпьте сахар, введите желатин, всё вымешайте и оставьте на одну ночь, чтобы ягода выпустила сок.
- Утром ягоду поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите минуты 3.
- Пенку нужно убирать сразу после закипания.
- Введите ягоды в заранее простерилизованные банки в горячем виде.
- Закатайте, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
Вишня в желе — свежая даже зимой
Готовьте на здоровье!