Вишня в вине с косточками – обалденный десерт. Поверьте. Отличный вариант для романтического ужина. А также для торжества. Готовить десерт очень быстро и легко. Справится даже начинающая хозяюшка.
Содержание
Вишня в вине с косточками: ингредиенты
- 150 (сто пятьдесят) мл – красного вина
- 200 (двести) гр – вишни
- 50 (пятьдесят) гр – сахара
- Молотая корица по вкусу
- 5 (пять) гр – кукурузного крахмала
- 2 (две) ч. ложки — сливок
- 1 (одна) шт – грецких орехов
Вишня в вине с косточками: рецепт
- Вино подойдет красное сладкое, сухое или полусладкое
- Вишню тщательно переберите. Не используйте подпорченные ягоды. Можете использовать и замороженные ягоды. Предварительно их разморозить только
- Ягоды поместите в металлическую посуду, добавьте сахар, щепотку корицы, пару гвоздик. И залить все вином
- Посуду с вишней отправьте на огонь. Пусть смесь закипит. Убавьте огонь и варите ягоды 10 минут. Помешивайте это время
- В стакан налейте столовую ложку вина и туда добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте
- Получившуюся смесь потихоньку влейте в кастрюлю с вишней и варите две минуты. Помешивайте ложкой. Смесь должна загустеть. Уберите посуду с огня. После того как десерт немного остынет разлейте его по формам (креманкам). Лучше перед подачей, чтобы он постоял в холодильнике
Вишня в вине с косточками готова: Видео
Перед подачей украсьте парой ложек сливок.По желанию. Можно добавить измельченных грецких орешков.