Вишня в вине с косточками: ароматный, приятный и изысканный на вкус десерт

Вишня в вине с косточками: ароматный, приятный и изысканный на вкус десерт 1

Вишня в вине с косточками – обалденный десерт. Поверьте. Отличный вариант для романтического ужина. А также для торжества. Готовить десерт очень быстро и легко. Справится даже начинающая хозяюшка.

Вишня в вине с косточками: ингредиенты

Вишня в вине с косточками

  1. 150 (сто пятьдесят) мл – красного вина
  2. 200 (двести) гр – вишни
  3. 50 (пятьдесят) гр – сахара
  4. Молотая корица по вкусу
  5. 5 (пять) гр – кукурузного крахмала
  6. 2 (две) ч. ложки — сливок
  7. 1 (одна) шт – грецких орехов

Вишня в вине с косточками: рецепт

Вишня в вине с косточками

  • Вино подойдет красное сладкое, сухое или полусладкое
  • Вишню тщательно переберите. Не используйте подпорченные ягоды. Можете использовать и замороженные ягоды. Предварительно их разморозить только
  • Ягоды поместите в металлическую посуду, добавьте сахар, щепотку корицы, пару гвоздик. И залить все вином
  • Посуду с вишней отправьте на огонь. Пусть смесь закипит. Убавьте огонь и варите ягоды 10 минут. Помешивайте это время
  • В стакан налейте столовую ложку вина и туда добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте
  • Получившуюся смесь потихоньку влейте в кастрюлю с вишней и варите две минуты. Помешивайте ложкой. Смесь должна загустеть. Уберите посуду с огня. После того как десерт немного остынет разлейте его по формам (креманкам). Лучше перед подачей, чтобы он постоял в холодильнике

Вишня в вине с косточками готова: Видео

Перед подачей украсьте парой ложек сливок.По желанию. Можно добавить измельченных грецких орешков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: