Весенний суп из свежей зелени: Суп из Крапивы и Щавеля

Весенний суп из свежей зелени: Суп из Крапивы и Щавеля 1

Весна – то самое время года, когда организму требуется повышенное количество витаминов. Сегодня готовим суп из крапивы и щавеля.

После холода зимы, когда резервы организма порядком истощаются недостатком солнечного света, тепла и избытком вирусов гриппа, обязательно нужно восстановиться.

Весенний суп из свежей зелени

А весной ни фруктов, ни овощей свежих, как правило пока нет. А те, что есть – они, в основном, либо прошлогодние, либо консервированные, либо – из «заморских стран», то есть не содержат потребного количества витаминов и микроэлементов.

И лучшим выходом для получения необходимых нам «строительных материалов» для нашего организма весной является употребление различного рода зелени.

Во-первых, зелень весной доступна везде и ее можно купить практически на любом рынке и в любом супермаркете. Во-вторых – это большое разнообразие, дающее простор в приготовлении различных блюд (салатов, супов, закусок). И, в-третьих, в молодой весенней зелени есть большая жизненная сила и содержатся «ударные дозы» природных естественных витаминов, которые так необходимы нам после зимы.

Представляем вам простой, но очень насыщенный витаминами суп из крапивы и щавеля, который очень просто приготовить и, который съедается на счет «раз».

суп из крапивы и щавеля

Весенний суп из свежей зелени: Ингредиенты

  • Крапива – 500 г
  • Листья щавеля – 10-15 шт.
  • Алыча зеленая (если есть, если нет – не беда, можно обойтись и без нее) – 5-6 шт.
  • Зеленый лук – 50-70 г
  • Кинза свежая (кориандр) – 50-70 г
  • Укроп – 50-70 г
  • Яйцо (яйцо можно заменить 2 двумя столовыми ложками муки, разведенными в воде) – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Суп из крапивы и щавеля: Приготовление

Весенний суп из свежей зелени: Суп из Крапивы и Щавеля

  1. Крапиву и щавель помыть, подсушить и нарубить. Залить кипящей водой и варить пару минут.
  2. Добавить алычу, нарезанный зеленый лук, растительное масло. Посолить и поперчить.
  3. Влить в суп взбитое яйцо при непрерывном активном помешивании. Если используете разведенную в воде муку, то следите, чтобы не образовывались комки.
  4. Поварить еще пару минут.
  5. Перед подачей насыпать рубленную зелень (кинзу и укроп).
  6. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: