Весна – то самое время года, когда организму требуется повышенное количество витаминов. Сегодня готовим суп из крапивы и щавеля.
После холода зимы, когда резервы организма порядком истощаются недостатком солнечного света, тепла и избытком вирусов гриппа, обязательно нужно восстановиться.
Весенний суп из свежей зелени
А весной ни фруктов, ни овощей свежих, как правило пока нет. А те, что есть – они, в основном, либо прошлогодние, либо консервированные, либо – из «заморских стран», то есть не содержат потребного количества витаминов и микроэлементов.
И лучшим выходом для получения необходимых нам «строительных материалов» для нашего организма весной является употребление различного рода зелени.
Во-первых, зелень весной доступна везде и ее можно купить практически на любом рынке и в любом супермаркете. Во-вторых – это большое разнообразие, дающее простор в приготовлении различных блюд (салатов, супов, закусок). И, в-третьих, в молодой весенней зелени есть большая жизненная сила и содержатся «ударные дозы» природных естественных витаминов, которые так необходимы нам после зимы.
Представляем вам простой, но очень насыщенный витаминами суп из крапивы и щавеля, который очень просто приготовить и, который съедается на счет «раз».
Весенний суп из свежей зелени: Ингредиенты
- Крапива – 500 г
- Листья щавеля – 10-15 шт.
- Алыча зеленая (если есть, если нет – не беда, можно обойтись и без нее) – 5-6 шт.
- Зеленый лук – 50-70 г
- Кинза свежая (кориандр) – 50-70 г
- Укроп – 50-70 г
- Яйцо (яйцо можно заменить 2 двумя столовыми ложками муки, разведенными в воде) – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Суп из крапивы и щавеля: Приготовление
- Крапиву и щавель помыть, подсушить и нарубить. Залить кипящей водой и варить пару минут.
- Добавить алычу, нарезанный зеленый лук, растительное масло. Посолить и поперчить.
- Влить в суп взбитое яйцо при непрерывном активном помешивании. Если используете разведенную в воде муку, то следите, чтобы не образовывались комки.
- Поварить еще пару минут.
- Перед подачей насыпать рубленную зелень (кинзу и укроп).
- Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!