Вертута блюдо молдавской кухни. Оно бюджетное, простое в приготовлении. А главное, что вкусное и питательное.
Вертута: ингредиенты
- 2 (два) ст – муки
- 500 (пятьсот) гр – куриного филе
- 2 (две) шт – яиц
- 100 (сто) мл – воды
- 50 (пятьдесят) мл – растительного масла
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- 1 (одна) шт – лука
- Перец по вкусу
Вертута: рецепт
- Воду смешайте с солью, и тщательно размешайте. Туда же налейте две ст. ложки масла и насыпьте муку. Начните месить тесто. Накройте потом пищевой пленкой и сделайте начинку
- Куриное филе отварите и остудите. Нарежьте средними кусочками
- Лук нарежьте мелко
- Посолите и поперчите
- Тесто раскатайте тонко . Пласт должен просвечиваться
- Выложите начинку и сверните в рулет
- Перенесите рулет на форму для выпечки и отправьте выпекаться при 180 градусах на полчаса
Вертута готова!
Вот такая не сложная выпечка. А получается очень уж вкусной! Обязательно приготовьте такое блюдо. Не пожалеете.