Венский шницель – простейший рецепт приготовления популярного ресторанного блюда

Венский шницель – простейший рецепт приготовления популярного ресторанного блюда 1

Венский шницель очень популярное блюдо европейской ресторанной кухни, которое можно заказать практически в любом приличном заведении.

По сути, венский шницель – это отбивная из телятины, жаренная в панировке. Звучит простенько, правда?

Однако, в действительности, это блюдо, при правильном приготовлении, получается очень нежным и пикантным благодаря небольшим секретам приготовления, которые и отличают настоящий венский шницель от простой отбивной котлеты.

Тем не менее, готовится это вкуснейшее блюдо очень просто и без каких-либо «танцев с бубном». Просто следуйте рецепту!

Венский шницель – простейший рецепт приготовления популярного ресторанного блюда

Венский шницель: Ингредиенты

  • Телятина – 1 кг
  • Ржаной хлеб – 1/2 буханки
  • Пиво темное – 0,5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Хлопья чили – 1-2 чайные ложки (по вкусу)
  • Розмарин – 3-4 веточки
  • Паприка – 2 чайные ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло

Венский шницель

Приготовление венского шницеля

  1. Накрошить хлеб на противень. Сбрызнуть солёной водой и запечь в духовке до образования сухариков. Слегка измельчить сухари так, чтобы они потом прилипали к мясу и не отваливались.
  2. Разрезать телячье филе поперек волокон на ломти толщиной в один сантиметр.
  3. Переложить мясо измельченными листиками розмарина и цедрой лимона. Залить пивом, смешанным с лимонным соком, выжатым из того же лимона.
  4. Оставить в холодильнике мариноваться пару часов (можно и на ночь).
  5. Вынуть мясо из маринада, обсушить салфеткой. Обсыпать солью, чили, паприкой и отбить с двух сторон.
  6. Окунуть отбивные в яйце, а потом тщательно обвалять в сухарях.
  7. Жарить в разогретом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки.
  8. Подавать венский шницель нужно в горячем виде с жаренным или отварным картофелем и помидорами. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: