Венский шницель очень популярное блюдо европейской ресторанной кухни, которое можно заказать практически в любом приличном заведении.
По сути, венский шницель – это отбивная из телятины, жаренная в панировке. Звучит простенько, правда?
Однако, в действительности, это блюдо, при правильном приготовлении, получается очень нежным и пикантным благодаря небольшим секретам приготовления, которые и отличают настоящий венский шницель от простой отбивной котлеты.
Тем не менее, готовится это вкуснейшее блюдо очень просто и без каких-либо «танцев с бубном». Просто следуйте рецепту!
Венский шницель: Ингредиенты
- Телятина – 1 кг
- Ржаной хлеб – 1/2 буханки
- Пиво темное – 0,5 л
- Лимон – 1 шт.
- Хлопья чили – 1-2 чайные ложки (по вкусу)
- Розмарин – 3-4 веточки
- Паприка – 2 чайные ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
Приготовление венского шницеля
- Накрошить хлеб на противень. Сбрызнуть солёной водой и запечь в духовке до образования сухариков. Слегка измельчить сухари так, чтобы они потом прилипали к мясу и не отваливались.
- Разрезать телячье филе поперек волокон на ломти толщиной в один сантиметр.
- Переложить мясо измельченными листиками розмарина и цедрой лимона. Залить пивом, смешанным с лимонным соком, выжатым из того же лимона.
- Оставить в холодильнике мариноваться пару часов (можно и на ночь).
- Вынуть мясо из маринада, обсушить салфеткой. Обсыпать солью, чили, паприкой и отбить с двух сторон.
- Окунуть отбивные в яйце, а потом тщательно обвалять в сухарях.
- Жарить в разогретом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки.
- Подавать венский шницель нужно в горячем виде с жаренным или отварным картофелем и помидорами. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!