Чтобы приготовить вафельные трубочки по нашему рецепту, вы можете спокойно забыть про вафельницу. Вкус этого лакомства напомнит вам о беззаботном детстве, когда все жители нашей необъятной родины направлялись в сторону морского побережья.
На тех самых промежуточных железнодорожных станциях, вы могли купить за сущие копейки эту сладость.
Содержание
Вафельные трубочки, вам понадобятся
- 50 (пятьдесят) грамм сахарного песка
- 1 (одно) яйцо
- 35 (тридцать пять) миллилитров молока
- 35 (тридцать пять) масла сливочного
- 65 (шестьдесят пять) грамм муки пшеничной
- Банка вареной сгущёнки
Как без вафельницы быстро и вкусно приготовить вафельные трубочки
- Нам понадобится тара с глубоким дном куда мы вместе кладём сахар, яйцо, молоко, масло сливочное (предварительно растопив и остудив). Тщательно перемешиваем содержимое.
- В эту смесь добавляем муки и тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
- Тем временем, ставим на маленький огонь сковородку, чтобы её прогреть
- На сковороду распределяем одну столовую ложку теста.
- Чтобы наши вафельные трубочки получились максимально хрустящими, распределяем тесто на сковороде максимально тонким слоем
- Каждая сторона жариться по две минуты
- Как только вафля готова, сразу скручиваем её в трубочку, чтобы она не успела остыть
- Всё то же самое проделываем со всем тестом
- После того, как все наши трубочки приготовились, заливаем внутрь каждой нашу начинку: сгущёнку. Нам в этом поможет кулинарный или простой пакет.
Ну вот и всё, наши вафельные трубочки со сгущёнкой готовы!
Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из моего опыта с уверенностью могу сказать, что варенная сгущёнка максимально раскрывает хрустящий вкус вафель.
Приятного вам аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне!