Ватрушка из дрожжевого теста: ароматные, румяные ватрушки

Ватрушка из дрожжевого теста: ароматные, румяные ватрушки 1

Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом! Кому-то напомнит самое прекрасное время жизни – детство! Каникулы у бабушки! Мой рецепт очень прост, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Ватрушка из дрожжевого теста

Ватрушки из дрожжевого теста: ингредиенты

  1. 500 (пятьсот) гр – муки
  2. 230 (двести тридцать) мл – молока
  3. 2 (две) ч. ложки – сухих дрожжей
  4. 70 (семьдесят) гр – масла (сливочного)
  5. 2 (две) шт – яиц (куриных)
  6. 2 (две) ч. ложки – соли
  7. 60 (шестьдесят) гр – сахара
  8. 300 (триста) гр – повидла

Ватрушки из дрожжевого теста: рецепт

Ватрушка из дрожжевого теста

  • В посуду с мукой добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать тщательно венчиком
  • Молоко должно быть 37 градусов
  • Масло предварительно растопить
  • В нашу сухую смесь разбить яйцо, залить теплое молоко и масло
  • Начните месить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким
  • Тесто завернуть в пакет и убрать на два часа в теплое место. Оно должно подняться в два-три раза
  • Разделить тесто на шарики, штук 15. Если вы желаете маленькие ватрушки, то 20 кусков отделите
  • Шарик раскатать в лепешку
  • В центре каждой лепешки сформировать углубление (я делаю с помощью стакана), и заполнить повидлом
  • Отправьте ватрушки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут

Ватрушки из дрожжевого теста готовы!

Ватрушка из дрожжевого теста

Важный момент: повидло должно быть очень густым. Можете использовать джем. Абсолютно любой, все что есть в ваших запасах! А если в тесто добавить ванилин, оно будет еще ароматнее. Детки останутся очень довольными, и не только они!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: