Ватрушки из дрожжевого теста с повидлом! Кому-то напомнит самое прекрасное время жизни – детство! Каникулы у бабушки! Мой рецепт очень прост, с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Содержание
Ватрушки из дрожжевого теста: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – муки
- 230 (двести тридцать) мл – молока
- 2 (две) ч. ложки – сухих дрожжей
- 70 (семьдесят) гр – масла (сливочного)
- 2 (две) шт – яиц (куриных)
- 2 (две) ч. ложки – соли
- 60 (шестьдесят) гр – сахара
- 300 (триста) гр – повидла
Ватрушки из дрожжевого теста: рецепт
- В посуду с мукой добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать тщательно венчиком
- Молоко должно быть 37 градусов
- Масло предварительно растопить
- В нашу сухую смесь разбить яйцо, залить теплое молоко и масло
- Начните месить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким
- Тесто завернуть в пакет и убрать на два часа в теплое место. Оно должно подняться в два-три раза
- Разделить тесто на шарики, штук 15. Если вы желаете маленькие ватрушки, то 20 кусков отделите
- Шарик раскатать в лепешку
- В центре каждой лепешки сформировать углубление (я делаю с помощью стакана), и заполнить повидлом
- Отправьте ватрушки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут
Ватрушки из дрожжевого теста готовы!
Важный момент: повидло должно быть очень густым. Можете использовать джем. Абсолютно любой, все что есть в ваших запасах! А если в тесто добавить ванилин, оно будет еще ароматнее. Детки останутся очень довольными, и не только они!