Варенье из ревеня с апельсином: нежнейшая мякоть ревеня и озорные нотки апельсина

Варенье из ревеня с апельсином: нежнейшая мякоть ревеня и озорные нотки апельсина 1

Варенье из ревеня с апельсином – нежнейшее лакомство!

Варенье из ревеня с апельсином: ингредиенты

Варенье из ревеня с апельсином

  1. 500 (пятьсот) гр – ревеня
  2. 500 (пятьсот) гр – сахара
  3. 500 (пятьсот) гр – апельсинов

Варенье из ревеня с апельсином: рецепт

Варенье из ревеня с апельсином

  • Для варенья нам нужны свежие стебли ревеня. Используйте только стебли. Считается, что корни и листья ядовитые. Тщательно промойте стебли. Снимите кожицу и нарежьте на средние кубики
  • Цедру апельсина натереть на терке и добавить к ревеню. Сам апельсин нарезать на мелкие кубики и добавить туда же. В нашу массу
  • Затем все засыпать сахаром. Накрыть крышкой и оставит на 4 часа. За это время апельсины и ревень должны дать сок
  • Потом варенье перелить в кастрюлю и поставить варить на медленный огонь. Как закипит – варить 25 минут. Ревень станет прозрачным, это значит, что варенье готово
  • Переложить варенье по банкам и закрыть крышками

Варенье из ревеня с апельсином готово!

Очень вкусное получается варенье. Ревень сам по себе имеет приятную кислинку. В сочетании с апельсином получается вообще волшебно! При подаче, можно дополнить грецкими орехами или корицей молотой. Это придаст пикантность нашему лакомству. На здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: