Варенье из ревеня с апельсином – нежнейшее лакомство!
Содержание
Варенье из ревеня с апельсином: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – ревеня
- 500 (пятьсот) гр – сахара
- 500 (пятьсот) гр – апельсинов
Варенье из ревеня с апельсином: рецепт
- Для варенья нам нужны свежие стебли ревеня. Используйте только стебли. Считается, что корни и листья ядовитые. Тщательно промойте стебли. Снимите кожицу и нарежьте на средние кубики
- Цедру апельсина натереть на терке и добавить к ревеню. Сам апельсин нарезать на мелкие кубики и добавить туда же. В нашу массу
- Затем все засыпать сахаром. Накрыть крышкой и оставит на 4 часа. За это время апельсины и ревень должны дать сок
- Потом варенье перелить в кастрюлю и поставить варить на медленный огонь. Как закипит – варить 25 минут. Ревень станет прозрачным, это значит, что варенье готово
- Переложить варенье по банкам и закрыть крышками
Варенье из ревеня с апельсином готово!
Очень вкусное получается варенье. Ревень сам по себе имеет приятную кислинку. В сочетании с апельсином получается вообще волшебно! При подаче, можно дополнить грецкими орехами или корицей молотой. Это придаст пикантность нашему лакомству. На здоровье!