Варенье из жимолости на зиму: ягода с сахаром без варки, максимум пользы и вкуса

Варенье из жимолости на зиму: ягода с сахаром без варки, максимум пользы и вкуса 1

Варенье из жимолости на зиму – максимально полезное! Такая ягода отлично будет для выпечки. Добавкой к творогу. Мороженому.

Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости на зиму: ингредиенты

  1. 500 (пятьсот) гр – жимолости
  2. 300 (триста) гр – сахара

Варенье из жимолости: рецепт

Варенье из жимолости на зиму

  • Сначала простерилизуйте банки
  • Для варенья можно взять как свежую ягду, так и замороженную
  • Жимолость переберите, тщательно промойте. Подсушивать нет необходимости
  • Отправьте ягоду в блендер, немного посыпьте сахаром и немного взбейте. Нужно, чтобы жимолость дала немного сока
  • Затем каждый раз засыпаем сахар и перемалываем в блендере. И так пока не превратится в пюре. Но оно не буде гладким, так как эта ягода имеет жесткую кожицу. После дайте ягодам постоять полчаса, чтобы сахар растворился до конца затем перелейте по банкам и закрутите

Варенье из жимолости готово!

Варенье из жимолости на зиму

Знаете, жимолость бывает с горчинкой. Какая вам попадется. Если же, таковая попалась – не страшно. Вы добавьте немного больше сахара. Например 1:1.5

Такую ягоду можно и заморозить. Например даже проделать тот же процесс, поместить в чистые контейнеры, с хорошо закрывающимися крышками, и хранить в орозильной камере.

Варенье из жимолости на зиму

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: