Варенье из жимолости на зиму – максимально полезное! Такая ягода отлично будет для выпечки. Добавкой к творогу. Мороженому.
Содержание
Варенье из жимолости на зиму: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – жимолости
- 300 (триста) гр – сахара
Варенье из жимолости: рецепт
- Сначала простерилизуйте банки
- Для варенья можно взять как свежую ягду, так и замороженную
- Жимолость переберите, тщательно промойте. Подсушивать нет необходимости
- Отправьте ягоду в блендер, немного посыпьте сахаром и немного взбейте. Нужно, чтобы жимолость дала немного сока
- Затем каждый раз засыпаем сахар и перемалываем в блендере. И так пока не превратится в пюре. Но оно не буде гладким, так как эта ягода имеет жесткую кожицу. После дайте ягодам постоять полчаса, чтобы сахар растворился до конца затем перелейте по банкам и закрутите
Варенье из жимолости готово!
Знаете, жимолость бывает с горчинкой. Какая вам попадется. Если же, таковая попалась – не страшно. Вы добавьте немного больше сахара. Например 1:1.5
Такую ягоду можно и заморозить. Например даже проделать тот же процесс, поместить в чистые контейнеры, с хорошо закрывающимися крышками, и хранить в орозильной камере.