Сегодня у нас вкусный пирог с грибами и ветчиной без возни с тестом. Пироги с различной закуской, особенно с грибами – это наше всё!
Серьезно. Нет, наверное, ни одного «нашего», кто бы не любил пироги. Вкусы разнятся только по поводу начинки. Да и то, в нюансах.
Ну, а с другой стороны, часто элементарно не хватает времени или сил на приготовление пирогов по «классическим» рецептам, коих, надо заметить, величайшее множество.
Так вот именно в такие моменты и приходят на выручку различные «быстрые» рецепты приготовления пирогов.
На сегодня мы подобрали для вас отличный рецепт очень быстро готовящегося пирога с грибами и ветчиной.
Уверяем вас, результат будет восхитительным и обязательно понравится всем домочадцам и друзьям.
Пирог с грибами и ветчиной: Ингредиенты
- Грибы шампиньоны, консервированные – 1 банка (800 г)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (300 г)
- Ветчина, карбонат или шейка – 300 г
- Сыр твердый (чеддер, швейцарский или любой другой) – 350-400 г
- Спагетти – 1 пачка
- Базилик сушеный – 1 горсть
- Черный молотый перец, паприка, хлопья сушеного чили (по вкусу)
Пирог с грибами: Приготовление
- Кипятить воду, подсолить и отварить в ней спагетти до готовности.
- Пока варятся спагетти можно подготовить остальные ингредиенты.
- Сыр натереть на терке.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Грибы лучше брать нарезанные, а если нет, то нашинковать их тонкими слайсами, предварительно сцедив всю воду.
- Кукурузу также отделить от воды.
- Откинуть вареные спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить кругом тонкий слой спагетти.
- Сверху равномерно посыпать ветчинной соломкой, грибами, кукурузой, сырной крошкой и щепоткой специй.
- Повторять выкладывать слоями спагетти и начинку до конца, оставив горсть сыра на посыпку.
- При этом верхний слой должен быть слой спагетти.
- Высыпать ровным слоем сыр на верхний слой пирога и поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
- Перед подачей нужно пирог разрезать.
- Можно украсить свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!