Быстрая пицца без дрожжей: на кефире и без сметаны

Быстрая пицца без дрожжей: на кефире и без сметаны 1

Быстрая пицца без дрожжей на кефире. Быстрый и легкий рецепт приготовления. Пиццу любят в каждой семье. Нашим рецептом вы останетесь довольны.

Быстрая пицца без дрожжей

Быстрая пицца без дрожжей потребует следующих ингредиентов:

ТЕСТО:

  1. 200 (двести) мл – муки
  2. 200 (двести) мл – кефира
  3. 1 (одно) – куриное яйцо
  4. 1 (одна) чайная ложка – пищевой соды
  5. Пол чайной ложки – соли

НАЧИНКА:

  1. 100 (сто) гр – твердого сыра
  2. 1 (один) – помидор
  3. 100 (сто) гр – колбасы (вареной)
  4. 1 (одна) столовая ложка – томатной пасты
  5. Пару веточка зеленого лука

Быстрая пицца без дрожжей: пошаговое приготовление

Быстрая пицца без дрожжей

  • В кефир насыпьте соду
  • Затем яйцо, взбейте массу
  • Потихоньку добавьте муку и соль, не переставая взбивать. Я перемешиваю венчиком. Довести до однородной массы. Ваше тесто готово
  • Теперь приступим к начинке. Сыр натрите на крупной терке. Остальные ингредиенты нарежьте как вам угодно
  • Сковороду нагреть и добавить растительное масло. Вылить тесто и быстро разровнять ложкой. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне
  • Как только низ пиццы поджарится, сковороду снимите с огня, аккуратно переверните ее. Нанесите на пожаренную сторону томатную пасту (или кетчуп, что будет под рукой)
  • Все ингредиенты выложите на пиццу, смазанную томатом. Сверху посыпать зеленый лук и натертый сыр
  • Затем верните сковороду на плиту, накроем крышкой и подождем, сыр должен расплавиться, и низ поджариться

Быстрая пицца без дрожжей готова!

Быстрая пицца без дрожжей

На заметку: толщина пиццы зависит от диаметра дна сковороды. Например у меня сковорода диаметром 19 см, тесто получается примерно 1,2 см.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: