Наверняка многие знают, что буррито – это мескиканское блюдо, состоящее из кукурузной лепёшки тортильи, с завёрнутой в ней начинкой. При этом начинки могут быть какими угодно – это всё равно буррито.
Содержание
Буррито с Пико де Гальо
Пико де гальо – это традиционный мексиканский томатный соус, часто добавляемый в начинки буррито.
Кстати буррито по-испански означает «ослик», а пико де гальо – «клюв петуха». Какая связь?
Буррито с Пико де Гальо: Ингредиенты
- Тортильи (кукурузные лепёшки) – 4 шт.
- Банан плотный, желательно недозрелый – 2 шт.
- Тофу (соевый творог) или ферментированные соевые бобы – 250 г
- Лук – 1 головка
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Острый зелёный перец – 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Специи: тмин, кориандр, куркума, паприка, орегано – по щепотке каждого
- Соль
- Соус пико де гальо для подливки
Буррито с Пико де Гальо: Приготовление
- Сильно разогреть большое количества масла. Нарезанные кусочками бананы выложить в масло и жарить до тех пор, пока их поверхность не карамелизируется и не покроется прожаренной корочкой. Отложить жаренные бананы на отдельную посуду.
- В том же масле на сильном обжарить нарезанный лук, зелёный острый перец и давленный чеснок. Через пару минут добавить размятый тофу (ферментированные соевые бобы), все специи и соль.
- Тушить на среднем огне 8-10 минут.
- Добавить жаренные бананы и аккуратно перемешать.
- Взять свежую тортилью и положить в неё 3-4 столовые ложки начинки. Сверху налить 1-2 столовые ложки соуса пико де гальо. Посыпать рубленной зеленью.
- Завернуть тортилью в трубочку подогнув нижний край внутрь и прогреть на тостерной печке.
Приятного аппетита!