Булочки с корицей и маком! Уже одно упоминание этого лакомства пробуждает сильное желание съесть пару-тройку мягких ароматных сдобных булочек. А если они ещё и с маком, да ещё и с корицей…
Содержание
Булочки с корицей и маком: ингредиенты
Тесто булочек
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Дрожжи – 10 г
- Соль – щепотка
- Мука – 4 стакана
- Масло сливочное — 50 г
Начинка булочек
- Сахар 1 стакан
- Корица, молотая 70-80 г
- Мак – 40-50 г
Украшение булочек
- Яйцо – 1 шт.
- Мак – 20 г
Булочки с корицей и маком: приготовление
- В тёплом молоке растворить половину порции сахара, после чего всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи «ожили», то есть до появления специфического приятного запаха сдобы.
- В посуде для теста размягченное масло смешать с оставшимся сахаром. Добавить соль, яйцо, влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто и оставить его в теплом месте, не менее чем на 3 часа. В процессе брожения теста, его надо периодически месить.
- Готовое тесто нужно раскатать толстым слоем в полсантиметра.
- Нанести на него равномерно начинку, то есть смесь сахара, корицы и мака.
- Скатать тесто в неплотный рулет и нарезать 2-3 сантиметровыми кусками.
- На противень, смазанный маслом выложить нарезанные кусочки теста, ставя их плашмя, то есть начинкой вверх и вниз. Немного раскрыть каждую булочку, придав ей своеобразную форму раскрывшегося цветка.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать щепоткой маковых зёрнышек.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Булочки с корицей и маком: готовы
Приятного аппетита!