Булочки со сливами. Пышные, ароматные, мягкие и присыпанные крошкой

Булочки со сливами. Пышные, ароматные, мягкие и присыпанные крошкой 1

Булочки со сливами получаются очень пышными и ароматными и понравятся вашим родным и близким.

Булочки со сливами: ингредиенты

Булочки со сливами

Для теста:

  1. Мука — 500 гр. (пятьсот грамм)
  2. Сахар — 100 гр. (сто грамм)
  3. Молоко — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
  4. Свежие дрожжи — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  5. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  6. Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм)

Для начинки:

  1. Сливы — 500 гр. (пятьсот грамм)

Кроме этого:

  1. Мука — 3 ст. л (три столовые ложки)
  2. Сливочное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
  3. Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Сахарная пудра — 2/3 ст. (две трети стакана)
  5. Лимонный сок

Процесс приготовления:

  • Молоко нагрейте в сотейнике до тёплого состояния и соедините с дрожжами. Тщательно перемешайте и добавьте столовую ложку просеянной муки, ст. л сахара и тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут.
  • По истечении времени соедините муку с закваской. При помощи миксера взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышности, объедините с дрожжевой смесью и продолжайте замешивать тесто.
  • Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и продолжайте вымешивать ещё 5 минут. Должно получиться однородное тесто без комочков. Накройте его фольгой и оставьте в тёплом месте на полтора часа.
  • Затем тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Немного вымесите и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
  • Возьмите стакан, диаметром 8,5 см. и вырежьте круги. Должно получиться примерно 20 штук. Выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
  • По центру дном стакан сделайте углубления, выложите в них половинки слив, края теста смажьте взбитым яйцом.
  • Затем в отдельной ёмкости соедините нарезанное кубиками, охлаждённое сливочное масло, муку и сахар, перемешайте до однородности и присыпьте ею булочки. Оставьте в таком виде булочки в тёплом месте на 20 минут.
  • Затем в разогретой до 180 градусов духовке выпекайте изделие 18-20 минут.
  • Лимонный сок подогрейте и смешайте с сахарной пудрой. Полейте этой глазурью булочки и подавайте к столу

Булочки со сливами — нежные и воздушные

Булочки со сливами. Пышные, ароматные, мягкие и присыпанные крошкой

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: