Булочки со сливами получаются очень пышными и ароматными и понравятся вашим родным и близким.
Содержание
Булочки со сливами: ингредиенты
Для теста:
- Мука — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Сахар — 100 гр. (сто грамм)
- Молоко — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
- Свежие дрожжи — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм)
Для начинки:
- Сливы — 500 гр. (пятьсот грамм)
Кроме этого:
- Мука — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Сливочное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Сахарная пудра — 2/3 ст. (две трети стакана)
- Лимонный сок
Процесс приготовления:
- Молоко нагрейте в сотейнике до тёплого состояния и соедините с дрожжами. Тщательно перемешайте и добавьте столовую ложку просеянной муки, ст. л сахара и тщательно перемешайте, оставьте на 10 минут.
- По истечении времени соедините муку с закваской. При помощи миксера взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышности, объедините с дрожжевой смесью и продолжайте замешивать тесто.
- Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и продолжайте вымешивать ещё 5 минут. Должно получиться однородное тесто без комочков. Накройте его фольгой и оставьте в тёплом месте на полтора часа.
- Затем тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Немного вымесите и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
- Возьмите стакан, диаметром 8,5 см. и вырежьте круги. Должно получиться примерно 20 штук. Выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
- По центру дном стакан сделайте углубления, выложите в них половинки слив, края теста смажьте взбитым яйцом.
- Затем в отдельной ёмкости соедините нарезанное кубиками, охлаждённое сливочное масло, муку и сахар, перемешайте до однородности и присыпьте ею булочки. Оставьте в таком виде булочки в тёплом месте на 20 минут.
- Затем в разогретой до 180 градусов духовке выпекайте изделие 18-20 минут.
- Лимонный сок подогрейте и смешайте с сахарной пудрой. Полейте этой глазурью булочки и подавайте к столу
Булочки со сливами — нежные и воздушные
Приятного аппетита!