Булочки Крем-де-Паризьен получаются безумно вкусными и нежными. Любителям сладкого этот десерт точно придётся по душе.
Содержание
Булочки Крем-де-Паризьен: ингредиенты
Для теста:
- Мука – 375 г. (триста семьдесят пять грамм)
- Вода – 195 мл. (сто девяносто пять миллилитров)
- Сахар – 75 г. (семьдесят пять грамм)
- Сухое молоко – 12 г. (двенадцать грамм)
- Маленькое яйцо – 1 шт. (одна штука)
- Растопленное сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)
- Сухие дрожжи – 5 г. (пять грамм)
- Лимонная цедра – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
- Соль – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
Для крема:
- Сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)
- Молоко – 350 г. (триста пятьдесят грамм)
- Сахар – 4 ст. л. (четыре столовых ложки)
- Желток – 2 шт. (две штуки)
- Лимонный сок – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
- Цедра половины лимона, срезанная лентой
- Кукурузный крахмал (или мука) – 2 ст. л. (две столовые ложки)
- Сладкий миндаль – 50 г. (пятьдесят грамм) о одну горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
- Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Для теста смешайте молоко, муку, сахар, дрожжи и соль. Вилкой взбейте яйцо, соедините с водой о постепенно вводя в мучную смесь, замесите тесто. Добавьте масло и цедру, вмесите в тесто.
- Тесто получается липкое, но больше муку не добавляйте. Тесто накройте полотенцем и примерно на 2 часа поставьте подходить.
- Для крема разведите в молоке крахмал, добавьте сахар, желтки, цедру, ваниль и поставьте варить на среднем огне постоянно помешивая.
- Остудите добавьте масло, слегка взбейте и перемешайте добавив сок и миндаль.
Булочки Крем-де-Паризьен — изысканные и очень нежные
Готовьте на здоровье!