Булочки для бургеров получаются пышными и воздушными. Этот рецепт мне очень нравится. Не сложный, получится даже у начинающей хозяйки.
Содержание
Булочки для бургеров: ингредиенты
- 75 (семьдесят пять) гр – сливочного масла
- 650 (шестьсот пятьдесят) гр – муки
- 370 (триста семьдесят) мл – молока
- 1 (одна) ст. ложка – меда
- 2 (две) шт – яиц (одно для смазывания)
- 2 (две) ст. ложки – воды
- 1 (одна) ч. ложка – соли
- 7 (семь) гр – сухих дрожжей
- 1 (одна) ч. ложка – растительного масла (для смазывания)
- 1 (одна) ст. ложка — кунжута
Булочки для бургеров: рецепт
- Яйцо должно быть комнатной температуры
- Растопите сливочное масло. Затем дайте ему остыть
- В посуду налейте две ст. ложки воды и насыпьте дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут
- После чего к дрожжам добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и теплое молоко. Хорошенько перемешайте
- Потихоньку добавляйте муку и размешивайте венчиком. В конце соль
- Затем придется месить тесто руками
- Соберите тесто в шар и уберите в теплое место на два часа. Оно должно подняться
- По истечении времени займемся булочками. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части слепите круглишок
- Выложите булочки на противень и накройте полотенцем на час. Они еще поднимутся
- Затем смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом
- Отправьте их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут