Булочки для бургеров: пышные, мягкие, воздушные , с хрустящим кунжутом

Булочки для бургеров: пышные, мягкие, воздушные , с хрустящим кунжутом 1

Булочки для бургеров получаются пышными и воздушными. Этот рецепт мне очень нравится. Не сложный, получится даже у начинающей хозяйки.

Булочки для бургеров: ингредиенты

Булочки для бургеров

  1. 75 (семьдесят пять) гр – сливочного масла
  2. 650 (шестьсот пятьдесят) гр – муки
  3. 370 (триста семьдесят) мл – молока
  4. 1 (одна) ст. ложка – меда
  5. 2 (две) шт – яиц (одно для смазывания)
  6. 2 (две) ст. ложки – воды
  7. 1 (одна) ч. ложка – соли
  8. 7 (семь) гр – сухих дрожжей
  9. 1 (одна) ч. ложка – растительного масла (для смазывания)
  10. 1 (одна) ст. ложка — кунжута

Булочки для бургеров: рецепт

Булочки для бургеров

  • Яйцо должно быть комнатной температуры
  • Растопите сливочное масло. Затем дайте ему остыть
  • В посуду налейте две ст. ложки воды и насыпьте дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут
  • После чего к дрожжам добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и теплое молоко. Хорошенько перемешайте
  • Потихоньку добавляйте муку и размешивайте венчиком. В конце соль
  • Затем придется месить тесто руками

Булочки для бургеров

  • Соберите тесто в шар и уберите в теплое место на два часа. Оно должно подняться
  • По истечении времени займемся булочками. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части слепите круглишок
  • Выложите булочки на противень и накройте полотенцем на час. Они еще поднимутся
  • Затем смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом
  • Отправьте их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут

Булочки для бургеров готовы: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: