Буженина с яблоками получается очень нежной, мягкой и изысканной. Такое блюдо долго не задержится у Вас на столе.
Содержание
Буженина с яблоками: ингредиенты
- Говядина — 1 кг. (один килограмм)
- Морковка — 0,5 кг. (полкило)
- Лук — 3 шт. (три штуки)
- Майонез — 550 гр. (пятьсот пятьдесят грамм)
- Яблоки — 0,5 кг. (полкило)
- Чеснок — 1,5 г. (полторы головки)
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистите, промойте и нарежьте кругляшками.
- Фольгу смажьте маслом и выложите на неё кружочки моркови.
- Почистите лук и целиком выложите на фольге.
- Очистите чеснок, разберите на зубчики и разрежьте надвое.
- Яблоки очистите, уберите семена и нарежьте пластинками.
- Обмойте мясо, надрежьте и в каждое углубление выложите яблоки и чеснок.
- Тщательно обмажьте майонезом и укутайте в фольгу дважды.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте два часа.
- Украсьте зеленью, овощами.
Буженина с яблоками можете подавать порциями или в целом виде
Приятного аппетита!