Буженина по-фермерски идеально подойдёт для любого перекуса или как мясная нарезка для застолья.
Содержание
Буженина по-фермерски: ингредиенты
- Свинина — 1 кг. (один килограмм)
- Вода — 1,25 л. (один литр двести пятьдесят миллилитров.
- Чеснок — 3 д. (три дольки)
- Чёрный перец горошком — 15 шт.
- Душистый перец — 10 шт. (десять штук)
- Кориандр, копчёная паприка, тимьян, молотая зира, смесь перцев — по 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Крупная соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Мелкая соль — 5 ст. л (пять столовых ложек)
Рецепт приготовления:
- Сперва приготовьте маринад: налейте воду в трёхлитровую кастрюлю, добавьте мелкую соль, лавровый лист, перцы душистый и горошком, кориандр. Мясо уложите так, чтобы маринад покрывал его полностью. Накройте крышкой или целлофаном и держите в прохладном месте 24 часа.
- Затем свинину достаньте из жидкости, просушите салфеткой.
- Сделайте микс из копчёной паприки, тимьяна, кориандра, молотой зиры, смеси перцев и 1 ст. л крупной соли. Туда же выложите пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешайте.
- Свинину натрите пряной смесью о оберните в три слоя фольги.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте мясо 70 минут.
- Оставьте готовую свинину полностью остывать в фольге.
- Блюдо подавайте в холодном виде.
Буженина по-фермерски — сочная и ароматная
Приятного аппетита!