Брауни шоколадный – пожалуй, самый знаменитый десерт я насыщенным шоколадным вкусом. Приготовить это пирожное самому – вполне реально. Брауни традиционно американский десерт. Его история началась аж в 1893 году, в Чикаго. А традиционный его рецепт содержит в себе грецкие орехи и абрикосовую глазурь. В некоторых кондитерских, до сих пор готовят по традиционному рецепту.
Брауни шоколадный: ингредиенты
- 200 (двести) гр – сливочного масла
- 200 (двести) гр – горького шоколада
- 3 (три) шт – яиц
- 125 (сто двадцать пять) гр – муки
- 2 (две) ст. ложки – какао порошка
- 190 (сто девяносто) гр – сахарной пудры
- Соль по вкусу
Брауни шоколадный: рецепт
- В посуду положите поломанный на кусочки шоколад, и нарезанное размягченное сливочное масло
- И растопите ингредиенты на водяной бане и затем остудите
- Взбейте яйца с сахарной пудры до пышного состояния
- Влейте получившуюся массу в шоколадно – масляную смесь
- В отдельной посуде просейте какао и муку. Добавьте щепотку соли и всыпьте эту смесь в нашу шоколадно – масляную массу и перемешайте
- Залейте массу в форму для выпечки
- И отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Брауни шоколадный готов: Видео
Можно в тесто добавить орехов. Грецких или же кэшью. Можно и те и другие. Будет очень вкусно и питательно. На здоровье.