Борщ с пампушками – блюдо украинской кухни. Традиционный рецепт борща. А традиционным его делают именно пампушки.
Борщ с пампушками: ингредиенты
- 3 (три) шт – картофеля
- 500 (пятьсот) гр – курицы
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт – свеклы
- 1 (одна) шт – репчатого лука
- 150 (сто пятьдесят) гр – белокочанной капусты
- 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
- 2 (две) ст. ложки – томатной пасты
- 3 (три) шт – перца горошком
- 2 (две) шт – лаврового листа
- Соль и черный перец по вкусу
Для пампушек
- 300 (триста) гр – муки
- 1 (одна) ч. ложка – сухих дрожжей
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- 3 (три) ст. ложки – растительного масла
- 1 (один) ст. воды
- 2 (два) зубчика – чеснока
- 30 (тридцать) гр – зелени
Борщ с пампушками: рецепт
- Мясо курицы поставьте на огонь. Как закипит пену снимите и добавьте перец горошком и лавровый лист
- Картофель нарежьте средним кубиком
- Свеклу соломкой
- Лук нарежьте мелким кубиком
- Морковь натрите на мелкой терке
- Капусту мелко нашинкуйте
- Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом
- Картофель отправьте вариться к мясу в кастрюлю
- Затем положите свеклу, капусту и зажарку. Томатную пасту. Соль и перец и варите 25 минут
- После чего выключите огонь
- Теперь пампушки
- В посуду налейте теплой воды туда сахар и дрожжи. Через пять минут соль, муку и растительное масло. Замесите тесто, оно будет гладким и эластичным
- Лепите шарики с размером в грецкий орех. Выпекайте пампушки при 180 градусах 20 минут
- Посыпьте пампушки готовый зеленью и чесноком
Борщ с пампушками готов!
От такого обеда все будут в восторге! Обязательно приготовьте.