Борщ семейный! Такой вкусный борщ готовили еще наши бабушки. Приготовьте его, подайте со сметаной, домашним хлебом и салом.
Борщ семейный: ингредиенты
- мясной бульон (лучше всего свиной или говяжий)
- четыре картофеля
- две свеклы
- одна головка лука
- одна морковь
- две столовые ложки томатного пюре
- столовая ложка лимонный сок
- сметана – по вкусу
- капуста
- два зубка чеснока
- растительное масло – для жарки
- соль и специи – по вкусу
- зелень – по вкусу
Борщ семейный: как приготовить
- Готовый бульон залить в кастрюлю и довести до кипения.
- Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Отправить в кипящий бульон. Снова довести до кипения.
- Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить в свеклу столовую ложку лимонного сока и дать постоять пару минут.
- Отправить свеклу к бульону.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Запустить в сковороду. Прожарить до прозрачности.
- Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Отправить к луку. Потушить до мягкости.
- Затем добавить томатную пасту и сметану. Продержите на огне еще пару минут.
- Когда свекла и картофель будут готовы добавить поджарку к ним в кастрюлю.
- С капусты снять верхние завядшие листы и мелко нашинковать. Отправить к остальным овощам в кастрюлю.
- Варить еще пять минут.
- По истечении необходимого времени выключить огонь и дать борщу время, чтобы он настоялся.
Вот и приготовили мы по нашему семейному рецепту вкуснейший борщ.
Разлейте его по порционным тарелочкам и подайте на стол.
Аромат этого насыщенного борща распространяется по всему дому. Зовите всех к столу и приступайте к еде.
Борщ семейный: готов
Приятного аппетита!